?

Log in

No account? Create an account

Перевод статей о Социономике и теории волн Эллиотта.

Узнайте, что на самом деле движет рынками.

Георгий ewitranslate
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Биткоин: это не очередной откат


10.11.2017

Два дня назад цена Биткоина достигла нового исторического уровня в $7888, сделав крупнейшую криптовалюту в мире ещё крупнее, доведя рыночную капитализацию до 130 миллиардов долларов. Сегодня рыночная капитализация Биткоина сократилась до 110 миллиардов долларов после того, как на момент написания этой статьи цена упала до $6490. Трейдеры торгующие криптовалютами, делают деньги на резких подъёмах в BTCUSD и даже более резких распродажах, но всё равно быть готовым — не повредит. Вот почему мы полагаемся на волновой принцип Эллиотта, который является методом технического анализа, подходящим для рынков, где главным двигателем является коллективная психология. Поскольку рынок криптовалют не регулируется, оптимизм или пессимизм людей приводит к росту цен на виртуальные валюты, в том числе и на Биткоин.

График ниже был отправлен подписчикам в воскресенье, 5 ноября. Видно, что текущий спад не вышел из-под контроля (некоторые метки были удалены для этой статьи).



Честно говоря, данный график отражал наш альтернативный краткосрочный сценарий для Биткоина (основной сценарий был медвежьим). Как видно, в то время как пара торговалась около $7560 в воскресенье, волновой принцип Эллиотта предположил, что сейчас не подходящее время для присоединения к быкам, потому что ожидается хотя бы временный откат в волне 4. С другой стороны, даже если в волне 5 в (5) был достигнут новый исторический максимум, он всё равно не будет сигналом для покупок, потому что после пятиволнового импульса должен был произойти медвежий разворот. И если графика было недостаточно, индекс относительной силы дал нам ещё одну причину, по которой следовало остаться в стороне - это медвежья дивергенция. Вот так, сегодня - пять дней спустя, выглядит часовой график Биткоина.



Волна 4 сформировала дно на уровне $6922. Затем волна 5 в (5) взлетела до $7888. Судя по скорости и остроте роста в волне 5, должно быть, было много ордеров на покупку, ожидающих бычий пробой. Увы, восходящий тренд быстро исчерпал обороты и развернулся на юг, чтобы упасть почти на $1400. Хорошей новостью является то, что ничто из этого не было большим сюрпризом для опытных волновиков, которые смогли распознать предупреждающие знаки, перед тем как стало слишком поздно.

Большинство криптотрейдеров настолько любят Биткоин, что в каждом его падении они видят возможность для покупки, полностью игнорируя возможность того, что цена может не восстановиться. Это опасное умонастроение, тем более что восходящий тренд Боткоина имеет все признаки пузыря. Конечно, это может быть просто очередное падение, но мы бы не стали ставить на это дом ...

Оригинал: https://ewminteractive.com/not-ordinary-bitcoin-pullback

Больше переводов только для друзей, добавляйтесь в друзья>>> Без названия (1).png


Записи из этого журнала по тегу «биткоин»