?

Log in

No account? Create an account

Перевод статей о Социономике и теории волн Эллиотта.

Узнайте, что на самом деле движет рынками.

Георгий ewitranslate
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Ingersoll-Rand: опасный откат для покупок


9.11.2017

Менее двух лет понадобилось акциям Ingersoll-Rand, чтобы вырасти в цене более чем в два раза. Цена снизилась до $47.08 в январе 2016 года. 24 октября 2017 года она коснулась $96.23, общая прибыль составила 104.3%, не считая дивидендов. Любой, кто сумел поймать этот рост с самого начала, вероятно, очень доволен результатом.

Проблема в том, что ни одна тенденция не длится вечно. Все хорошие вещи в конце концов заканчиваются. Акции IR в настоящее время колеблются около $85.70, что на $10 ниже исторического максимума, это манит инвесторов, которые следуют популярной стратегии «брать на откатах». Но стоит ли брать на откате, чтобы поймать новый восходящий тренд или это начало гораздо более значительного снижения, которого должны избегать инвесторы? Давайте применим волновой принцип Эллиотта к дневному графику акций и посмотрим, найдём ли мы ответ.



Дневной график показывает, что рост Ingersoll-Rand с января 2016 года сформировал полный пятиволновой импульс. Согласно теории, за каждым импульсом следует трёхволновая коррекция аналогичного размера в противоположном направлении. Даже если мы забудем о других временных рамках и сосредоточимся только на дневном графике, мы все равно должны ожидать большей слабости.

К сожалению, 13 месяцев назад мы опубликовали анализ месячного графика акций IR. Он предположил, что после того, как волна (5) в V завершится, можно будет ожидать серьёзной коррекции. Сейчас волна (5) в V кажется полной. Это тот же самый паттерн, который привёл к распродаже Hibbett Sports на 86,2%. В декабре 2013 года крах Hibbett казался таким же маловероятным, как сейчас в Ingersoll-Rand. Но это случилось. Конечно, на этот раз всё может быть иначе, поскольку Ingersoll-Rand — гораздо более крупная и хорошо зарекомендовавшая себя компания. Мы бы не рассчитывали на это, хотя ...

Оригинал: https://ewminteractive.com/ingersoll-rand-dangerous-dip-buy

Больше переводов только для друзей, добавляйтесь в друзья>>> Без названия (1).png


Записи из этого журнала по тегу «акции»