Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Объявит ли Япония об окончании дефляции?



31 ОКТЯБРЯ 2017 ГОДА

В оригинале было опубликовано в «Reuters» 26 октября 2017. Прочтите оригинал статьи.

Вот что говорилось в «Asian-Pacific Financial Forecast» 6 октября:

[Японский] премьер-министр Абэ распустил нижнюю палату парламента на прошлой неделе, перед проведением намеченных выборов на один год раньше запланированного срока. Похоже, что он применяет те же положительные качества, которые он проявил, во время выборов в ноябре 2014 на ранних этапах бычьего рынка 2014–2015 годов. Рост настроения должен благоприятствовать правящей партии.

Разумеется, 22 октября правящая Либерально-демократическая партия Абэ одержала ошеломительную победу. Но, когда дело доходит до дефляции, правительство не торопится объявить победу.

Однако финансовые власти Японии с надеждой смотрят на следующие два года.

Прочтите этот отрывок из статьи «Reuters» от 25 октября:

Правительство Японии может заявить, что экономика вышла из дефляции, прежде чем проводить запланированное повышение налога на продажи в октябре 2019 года, заявили государственные должностные лица. …

«Уже ведутся аналитические работы с целью выяснить, когда правительство сможет объявить о прекращении дефляции», — сказал один из чиновников.

Правительство медлит с объявлением полного прекращения дефляции, учитывая хрупкое состояние восстановления экономики и риск повторного падения цен.

Объявление может быть сделано, если потребительская инфляция увеличится примерно до 1–1,5 процента, а дефлятор валового внутреннего продукта (ВВП) — ещё один ценовой показатель – будет стабильно превышать 1 процент, сказали чиновники на условиях анонимности, поскольку они не были уполномочены на публичное выступление.

Основные потребительские цены в августе выросли на 0,7 процента по сравнению с предыдущим годом, поднимаясь в течение восьми месяцев подряд, что отчасти отражает яркие признаки роста экономики.

Но дефлятор ВВП упал на 0,4 процента в апреле — июне по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, отметив спад на протяжении четырёх кварталов.

Япония 15 лет терпела бремя дефляции, поскольку в конце 1990 годов раздувшийся экономический пузырь лопнул. Окончание дефляции было одним из приоритетов Абэ, так как он пришёл к власти в 2012 году.

Оригинал: http://www.deflation.com/press/will-japan-declare-an-end-to-deflation/

Tags: дефляция, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “дефляция” Tag

  • Дефляция в Америке

    Автор: Мюррей Ганн Возможно, это не ощущается, но в США стало меньше денег. Это не очень хорошая новость для акций. Экономика — это…

  • Риск дефляции возрастает

    Автор: Мюррей Ганн Великобритания сейчас находится на пороге долгового стресса. На пике популярности горячих новостей о росте невозвратов по…

  • Это нам чертовски дорого обойдётся.

    Автор: Мюррей Ганн Британия всё больше подвержена спаду. Пока большинство британцев в последние недели волновались за результат Англии на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments