Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Германский DAX снова пересёк критическую линию

Последний раз DAX пересекал линию тренда в 2007 году, тогда цены упали почти на 60% до пятилетнего минимума. Что на этот раз?

Автор: Нико Айзек
Пятница, 09 октября 2015 13:30:00 ET

Есть одна фраза, которая характеризует нынешнее движение в Германии, это "Святой Fahrvergnügen!" И мы не просто упомянули скандал с Volkswagen, который продолжил раскачивать региональную экономику.

Индекс DAX, погрузился на 20% с рекордно высокого уровня достигнутого в апреле 2015.

Имейте в виду, что снижение DAX не было в мейнстримном сценарии. Несомненно, появление разворота - т.е. P.I.G.S'. состояний - был сигналом всем, о мировом замедлении. Но Германия, т.е. «электростанция» Европы, как предполагалось, оставалась неуязвимой к таким откатам.

Так, что происходит?

Германия в последний раз утратила свою силу на небывалых рекордно высоких уровнях. Заглянем в прошлое: В июле 2007 DAX пробил потолок своего рекорда установленного в 2000 году, после чего скорректировавшись снова начал расти сформировав двойную вершину в конце ноября 2007.

И, согласно мейнстримным экспертам в то время, бычий рынок в Германии был не останавливаемым. Вот новостные заголовки 2007 охваченные лихорадкой на Франкфуртских акциях:

“Немецкий рынок будет лучшим во время этого периода. Рынок [который] будет у немцев, будет невообразим”. (Wall Street Journal)

И слишком знакомое «на этот раз это другое» обещание безмятежных зелёных полей:

“В отличие от семи лет назад, рынок не опьянен эйфорией. У немецких акций большой запас прочности. Акции ни в коем случае не переоценены”. (Шпигель Онлайн)

Но, поскольку все мы теперь знаем, что DAX действительно «пугал» умы немецких инвесторов - только не в том, чём они ожидали (т.е. - с длительной прибылью). Вместо этого в конце 2007, рынок упал приблизительно на 60% к 5-летним минимумам достигнув дна в марте 2009.

Распродажа была полностью завершена по мнению мейнстримного радара. Однако лучшие места в зрительном зале были как всегда у нас, по одной критической причине. Европейский Финансовый прогноз в декабре 2007 указал что DAX, падает ниже критической линии тренда, и написал

«Ежемесячный график Индекса DAX показывает возвышающуюся линию тренда, проходящую от нижнего уровня марта 2003 через нижний уровень июня 2006 (рисунок 1)... Интересно отметить, что цены в ноябре предполагают, что снижение представляет движение в большой степени, чем какую-либо коррекцию в пределах роста с августа 2004 до июля 2007».



В тот месяц DAX прошёл через линию тренда как теплый нож через масло, приводя спад в движение. Январь 2008 показал, сильное падение индекса, чем в катастрофах 1987 или 1998 годов или в крахе сентября 2001.

Но, как объяснил европейский Финансовый прогноз в феврале 2008, спад DAX был только на половине своего движения:

«Снижение Индекса DAX ни не достигло своего предыдущего четвертого диапазона волны, и при этом коррекция не достигла 38,2% роста по Фибоначчи с 2003. Возможно DAX просто лучше, чем другие рынки, но его падение может только быть отсрочено, и он достигнет общих целей внизу, которых другие рынки уже коснулись в волне (C).



Что произошло после? DAX действительно фактически играл в догонялки в сторону снижения, погрузившись еще на 30%, приземлившись на пятилетнем нижнем уровне в марте 2009.

Так, давайте вернёмся к сегодняшнему вопросу: Несмотря на широко распространенное мнение в способности DAX противостоять серьезности глобального спада, индекс упал на 20% со своего максимума апреля 2015.

Это - только начало наплыва предложений на продажу?

Вот, что сказано в европейском Финансовом прогнозе за октябрь 2015, что точно так же, как и в конце 2007, DAX упал ниже важной линии тренда - ознаменовав аналогичные медвежьи последствия:

«24 сентября DAX закрылся ниже линии на графике, которая соединяет Малые волны 2 и 4 из роста DAX с пятью волнами с сентября 2011. Цены, отскочили назад от линии поддержки на этой неделе, но пробитие этой линии..., должно ознаменоваться новым наплывом продаж».

Только сейчас, наш анализ определяет не одну, а три - главные линии поддержки на графике DAX. Масштаб которого не может быть преуменьшен: Если цены прорвутся через эти «огромные линии поддержки», то тогда «техническое повреждение долгосрочного графика DAX будет фактически неподдающимся ремонту».

Оригинал статьи: http://www.elliottwave.com/freeupdates/archives/2015/10/09/Germany-s-DAX-Has-Just-Crossed-a-Critical-Line...-Again.aspx#axzz3oKQwlDTG

Tags: волны эллиотта, европейские рынки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment