Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Homo Economicus? Он не один из нас!



13 октября 2017 г.

Действительно ли люди ведут себя так же рационально, как говорят экономисты? Лауреат Нобелевской премии по экономике этого года посвятил свою карьеру ответу на этот вопрос. Профессор Ричард Талер начал отслеживать реальные примеры того, как человеческое поведение оправдывает ожидания экономистов. Его выводы, которые когда-то считались еретическими, теперь рассматриваются как «мост, соединяющий экономический и психологический анализы для индивидуального принятия решений» и используются правительствами и компаниями во всем мире.

Мы поздравляем профессора Талера с победой. Он вдохновляет всё больше и больше учёных на то, чтобы оставить гипотезу «эффективного рынка». Но какая парадигма должна будет занять её место?

Найдите наш ответ на этот вопрос...

Оригинал: http://www.socionomics.net/2017/10/homo-economicus-hes-not-one-of-us/

Tags: общественные настроения, причинность, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “общественные настроения” Tag

  • Убийство в больнице

    После интенсивного расследования в отношении медсестры в Германии, которая была осуждена в 2015 году за убийство двух пациентов, предполагаемый…

  • Американцы хотят мясо

    В последние четыре года, исходя из последнего отчёта Министерства сельского хозяйства США, куски мяса за столом становятся всё больше и больше.…

  • Почему нужно бояться «облигационного армагеддона»?

    Посмотрите, как выглядит смена поколений в тренде - плюс превью того, что будет дальше с доходностью облигаций. Автор: Роберт Фолсом Перевод в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments