Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

По хоум-ранам и страйк-аутам можно отслеживать фондовый рынок




  • По словам Института социономики, настроение общества влияет на результаты как в спорте, так и в акциях.

  • Индикатор института «Swing for the Fences» или SWAT коррелирует с показателями Dow/PPI с 1940-ых годов. Сегодня акции, SWAT и среднее количество хоум-ранов за игру находятся на новых рекордных максимумах.

  • Социономическая теория рассматривает индексы фондового рынка как индикаторы изменений в оптимизме и пессимизме общества.


Алан Холл, старший аналитик Института социономики
Опубликовано в 10:23 по Восточному времени в пт., 6 окт. 2017.

Почему статистика хоум-ранов Высшей лиги бейсбола совпадает фондовым рынком США?

Можно отрицать это открытие, назвав его диким совпадением или случайностью, но, как вы можете видеть на графике, отношения между ними сохраняются почти 150 лет. Более того, они становятся ещё сильнее, если вы добавляете сюда страйк-ауты. Большинство нападающих и питчеров не проверяют биржевые графики перед размахом и броском, и большинство фондовых инвесторов не проверяют статистику бейсбола перед покупкой и продажей. Так в чём же связь? Самое простое объяснение заключается в том, что настроение общества влияет на результаты обеих арен.

Например, в пятницу, 2 июня этого года, Промышленный индекс Доу-Джонса впервые за три месяца установил новый рекордный максимум. На следующий день доверие витало в воздухе наряду с ароматами хот-догов и попкорна, так как ловец «Seattle Mariners» Майк Зунино подошёл к базе и грациозным ударом выиграл «Большой шлем». Зунино позже сказал «Associated Press»: «Просто приятно выходить на поле и чувствовать, что ты можешь сделать удар».


Чувство «что ты можешь сделать удар» было «духом дня» на стадионах в эту субботу. Шесть других игроков ВЛБ также завоевали «Большой шлем». Зунино был седьмым, и это новый дневной рекорд. «Это официально самый великий день в истории Высшей лиги бейсбола», — пишет MLB.com.

Этот рекордный субботний день стал частью рекордного месяца в рекордном году для Высшей лиги бейсбола, отражая рекордную полосу многочисленных/максимумов в Промышленном индексе Доу-Джонса. В июне игроки совершили больше хоум-ранов, чем в любом другом месяце в истории. А 19 сентября нападающие побили рекорд хоум-ранов в одном сезоне.

Предыдущие рекорды количества «Больших шлемов» за один день и хоум-ранов за месяц были установлены в мае 2000 года, когда был установлен также предыдущий рекордный максимум хоум-ранов за сезон — и когда фондовый рынок также достиг рекордного максимума.

Хоум-раны были не единственными рекордами, установленными в бейсболе в этом году. Питчеры также сделали больше «безукоризненных подач», чем когда-либо прежде. Нью-Йоркер писал: «Это правда, что повышенная тенденция к колебаниям в хоум-ранах означает дополнительную вероятность того, что никто не упустит своего шанса: количество страйк-аутов также увеличилось».

Наш график отображает 147 лет социального настроения, что выражается скорректированными с учётом PPI акциями США по сравнению с двумя показателями результативности в бейсболе. Нижняя линия на графике отображает среднее количество хоум-ранов за игру в ВЛБ. Их тенденция примерно параллельна Dow/PPI, но отношения не идеальны. Заметные расхождения есть около некоторых из значительных пиков и спадов.

Средняя линия на графике отображает среднее количество хоум-ранов и страйк-аутов за игру, новый индикатор в бейсболе, который я назвал «Swing for the Fences», или SWAT — не точная но довольно близкая и легко запоминающаяся аббревиатура. Этот показатель производительности имеет ещё более тесную связь с Dow/PPI, особенно с 1940 годов. Сегодня акции, SWAT и среднее количество хоум-ранов за игру находятся на новых максимумах.

Инвесторов бросает в жар во время пиков и спадов, то же самое испытывают и поклонники бейсбола. «Sports Illustrated» и другие недавно утверждали, что нынешний поток хоум-ранов и страйк-аутов является проблемой, потому что это делает игру более долгой и скучной. Почти слышно, как страсть угасает, а психология меняется.

Социономическая теория Роберта Пректера рассматривает индексы фондового рынка не только как финансовые показатели. Они также являются индикаторами изменения оптимизма и пессимизма общества, нашего социального настроения. Позитивное настроение создаёт оптимизм, уверенность и продвижение на фондовом рынке. Негативное настроение вызывает пессимизм, страх и падение фондового рынка. То же самое можно сказать и о результатах в бейсболе.

Саберметрика проделала долгий путь за последние четыре десятилетия, но статистика, измеряющая уверенность и психологию бьющих, оставалась неуловимой. Возможно, ответ частично был прямо у нас под носом, во взлётах и падениях фондового рынка.

— Автор – Алан Холл, старший аналитик Института социономики. Холл является соавтором новой книги «Социономические исследования общества и культуры».

Оригинал: https://www.cnbc.com/2017/10/06/home-runs-and-strikeouts-can-track-the-stock-market.html

[Понравилась статья?]
У вас есть возможность поддержать блог! Достаточно перейти по ссылке и зарегистрироватся на сайте elliottwave.com, как показано на картинке ниже. Регистрация бесплатная.
Снимок экрана 2017-02-15 в 20.17.57.png


Не пропустите последние публикации! Подписывайтесь на обновления

Tags: общественные настроения, социономика
Subscribe

Posts from This Journal “социономика” Tag

  • Круз на пике

    Единодушно: от касс до кинокритиков, все единодушно поднимают в отношении фильма Миссия: невыполнима — Последствия — большой палец…

  • Могучий Путин

    На обложке журнала Time от 30 июля будут показаны портреты президента Трампа и президента России Путина, объединённые в одно лицо. Содержание…

  • Юбилей на Африканском Роге

    Граничные споры вдоль 640-мильной границы между Эфиопией и Эритреей с 2000 года держали обе страны в непростом и напряженном перемирии. Однако…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment