Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Пришло время увидеть другие методы прогнозирования, помимо фундаментального анализа.



На пике сахара в 2016 году не было фундаментальных оснований, которые создали бы предпосылку для значительного спада

Автор: Нико Исаак
05 октября 2017 г.

Недавно мой хороший друг решил сделать предложение девушке, с которой они встречались менее года. Не колеблясь ни секунды, она сказала «да»!

Я спросил его: «Как ты можешь быть уверен, что она та самая?»

Он сказал: «Потому что впервые в жизни мне не нужен план «Б».

Да, мой друг не Шекспир. Но вы поняли, о чём он. Если это истинная любовь, вам не нужен никто другой.

Но что если вы, инвестор или трейдер, стоите перед алтарём прогнозирования финансового рынка? Согласно общепринятому мнению фундаментальный анализ является «тем самым» истинным методом для прогнозирования изменений тенденций. Снова и снова с пеной у рта мудрецы Уолл-стрит заявляют о своей приверженности идее, что новости управляют ценами.

Проблема в том, что этот подход редко приводит к супружескому счастью.

Возьмём, к примеру, рынок сахара. В середине 2016 года сахар был на первом месте в товарном индексе Bloomberg, после того как цены более чем удвоились до 4-летнего максимума. Более того, хедж-фонды заняли самую большую бычью позицию в сахаре – по большому счету, благодаря множеству фундаментальных бычьих факторов, которые не прекратились бы, например:


  • Урон, нанесённый дефициту предложения, который как ожидается, «ухудшится из-за неблагоприятной погоды в крупных странах-производителях, таких как Бразилия, Индия и Таиланд». (4 октября «Nikkei Asian Review»)

  • Спад мирового производства

  • Рост потребления на развивающихся рынках

По всем фундаментальным признакам, у сахара был один путь: вверх. Один из новостных источников писал в то время:

«Сладкий рынок для сахарных быков. Фундаментальные факторы, которые привели к росту цен на сахар в начале этого года, в основном остались неизменными». (16 сентября «Financial Times»)

Однако, то что случилось после, было каким угодно, только не сладким. Несмотря на «неизменные» бычьи фундаментальные факторы, цены на сахар упали в конце сентября 2016 года и снизились на 40% до 2-летнего минимума к июлю 2017.

Причина: фундаментальные факторы – НЕ «та самая» сила, движущая тенденциями рынка. Мы считаем, что психология инвесторов, которая разворачивается в виде паттернов волн Эллиотта непосредственно на ценовом графике рынка, играет более значительную роль.

Оглядываясь назад, обратимся к видеоролику «Wave Watch», вышедшему в сентябре 2016 года в «Monthly Commodity Junctures», где редактор Джеффри Кеннеди показал цены на сахар ближе к концу многомесячного развития и написал:

«Я буду ожидать роста. Если мы посмотрим на дневной график цен, мы сможем увидеть ряд целей, которые я поставил, например, 23.67, где волна 5 будет равна расстоянию, пройденному волной 1, и немного выше, 24.87, где волна 5 будет кратна 0,618 расстоянию волн от 1 до 3".



Вскоре после этого, в конце сентября 2016, цены на сахар выросли до целевой зоны Джеффри (вверх до 24.10). Тогда, в «Monthly Commodity Junctures», вышедший в октябре 2016, подготовил подписчиков к спаду:

«Можно продолжить и определить вершину, которую мы видели в сентябре, как конец февральского продвижения, и в этом случае текущий этап настроен на возвращение вплоть до 20.19, предпочтительно ниже, принимая во внимание недельный и месячный волновой паттерн.

Если мы увидим импульс в снижении, мы сможем продолжить и определить волну b как завершённую и ... следующее значительное движение, которое мы увидим на сахарном рынке, будет, несомненно, спадом».



С тех пор, цены на сахар снизились на 40% до 2-летнего минимума в конце июля 2017, прежде чем перевести дыхание. Следующий график в полной степени отражает спад в сахаре:



Когда дело доходит до определения заслуживающих высокого доверия торговых установок на рынках, за которыми вы следите, инвесторы и трейдеры поступят мудро, если будут использовать план «Б» ... точнее, план «Э» — анализ волн Эллиотта.

Оригинал: http://www.elliottwave.com/a.asp?url=http://www.elliottwave.com/Commodities/Dear-Fundamental-Analysis-I-Think-Its-Time-We-See-Other-Forecasting-Methods&cn=15et

[Понравилась статья?]
У вас есть возможность поддержать блог! Достаточно перейти по ссылке и зарегистрироватся на сайте elliottwave.com, как показано на картинке ниже. Регистрация бесплатная.
Снимок экрана 2017-02-15 в 20.17.57.png


Не пропустите последние публикации! Подписывайтесь на обновления

Tags: волны эллиотта, сахар, сырьевые товары
Subscribe

Posts from This Journal “сырьевые товары” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment