Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Надавливая (на педаль газа)



03 октября 2017

Саудовская Аравия дала женщинам возможность сесть за руль. Королевство отменило давнюю политику, которая запрещала женщинам управлять автомобилем. Страна, где строго соблюдаются гендерные роли, имеет самый большой гендерный дисбаланс в рабочей силе среди стран «Большой Двадцатки». Изменение политики напоминает о словах Сьюзен Б. Энтони, которая сказала, что езда на велосипеде «сделала больше для эмансипации женщин, чем что-либо еще в мире».

Указ вступит в юридическую силу в июне 2018 года, и одна аравийская телеведущая уже сказала, что это достижение «еще на один шаг приближает к тому, чтобы стать полноправным гражданином».

Учитывая, что акции Саудовской Аравии уже три года находятся в медвежьем рынке, время движения представляет интерес с социономической точки зрения. Роберт Пректер в «The Elliott Wave Theorist» отметил, что женская власть усиливается во время негативного социального настроения.

[[Выдержка из статьи] Женщины в политике][Выдержка из статьи] Женщины в политике


Это эссе Марка Галашевски первоначально было опубликовано
в «The Elliott Wave Theorist» в апреле 2007.

 С 1985 года, когда «Popular Culture and the Stock Market» отметила, что «Феминизм набирает силу во время коррекций», «The Elliott Wave Theorist» говорил, что женская власть усиливается во время негативного социального настроения. В последнее время в политическом мире восхождение Нэнси Пелоси на должность спикера Палаты представителей, а также нынешнее лидерство Хиллари Клинтон в президентской гонке Демократической партии в 2008 году вновь выдвинуло этот вопрос.



В настоящее время Пелоси, как спикер Палаты представителей, занимает второе место в ряду преемственности президентской власти после вице-президента, что является самой высокопоставленной должностью, когда-либо занимаемой женщиной в истории Соединенных Штатов. Те, кто хочет видеть, Клинтон в качестве президента, должны понимать, что ее шансы улучшатся при условии упадка на фондовом рынке перед началом Праймериз Демократической партии и выборов. При таком раскладе ее статус, как члена не правящей партии и женщины, вероятно, обеспечит ей победу.

Почему? «Первые исследования в социономике» показали, что кандидаты в президенты от правящей партии с большей вероятностью будут выбывать из игры на медвежьих рынках. В такие моменты избиратели чаще склонны обвинять нынешнего хозяина Овального кабинета в негативных национальных настроениях и хотят дать шанс кандидатам от других партий. Кроме того, график показывает, что первая женщина на каждом крупном политическом посту США достигла этого ближе к концу крупного медвежьего рынка. Реальная победа Пелоси была достигнута всего через месяц после минимума фондового рынка в 2002 году, когда Демократическая партия выбрала ее в качестве лидера меньшинства в Палате представителей. Она стала спикером, когда демократы получили большинство в Конгрессе в январе 2007 года.

Поскольку некоторые из примеров на приведенном выше графике имели место быть после периодов войны, возникает соблазн предположить, что в военное время женщины расширяют свое влияние в отсутствие мужчин. Но примеры 1932–33 и 2002 годов отрицают эту гипотезу. Более вероятным объяснением является то, что женщины выигрывают благодаря общему стремлению к изменениям, которое относятся к периодам медвежьего рынка. Поскольку мужчины традиционно являются источниками и символами власти во время бумов, их авторитет часто бывает подорван разрушением, которое неизбежно следует за прогрессом. Их место могут занять нетрадиционные кандидаты, группа, которая исторически включала женщин.

Примечательным примером этого явления является Маргарет Тэтчер, которая была избрана премьер-министром Соединенного Королевства в 1979 году, когда в стране завершился медвежий рынок 1970-х. Впоследствии она стала восприниматься как лидер бычьего рынка, подобно ее коллегам из США Рональду Рейгану и Джорджу Х. У. Бушу, и столкнулась с сильной оппозицией внутри своей партии во время медвежьего рынка 1990 года. Через два месяца после того, как Financial Times Stock Exchange Index достиг минимума в том году, она подала на отставку с поста главы правящей партии Великобритании.

Отказ от ответственности: эта статья предназначена для предоставления информации о наблюдаемом культурном феномене. Она НЕ выражает одобрение по отношению к любому кандидату, баллотирующемуся на государственную должность.

Оригинал статьи: http://www.elliottwave.com/a.asp?url=http://www.socionomics.net/2017/10/a-small-step-on-the-gas-pedal/&cn=15et

[Понравилась статья?]
У вас есть возможность поддержать блог! Достаточно перейти по ссылке и зарегистрироватся на сайте elliottwave.com, как показано на картинке ниже. Регистрация бесплатная.
Снимок экрана 2017-02-15 в 20.17.57.png


Не пропустите последние публикации! Подписывайтесь на обновления


Tags: ближний восток, женщины, общественные настроения, политика, социономика
Subscribe

Posts from This Journal “общественные настроения” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment