Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Дефляция возвращается в еврозону

... Несмотря на количественное смягчение «изгнание нечистой силы»

Автор: Нико Айзек
Четверг, 01 октября 2015 15:00:00 ET

Это сиквел на который никто уже не расчитывал, но всё же... 30 сентября инфляция в еврозоне опустилась к - 1% - это впервые, когда дефляция была подтверждена в валютном блоке с 19 странами с марта 2015.

Нет никакого желания откладывать Европейскую Дефляцию II назад в коробку с остальными ужастиками, такими как Заклинатель, Изгоняющий беса II (кино). И заявления Daily Telegraph 30 сентября о том, что дефляция возвращается «ставит в тупик аналитиков».

Ставить в тупик, потому что демон дефляции как нас уверяли был изгнан Европейским центральным банком шесть месяцев назад. Именно тогда президент ЕЦБ МАРИО ДРАГИ начал самый первый Euro-QE (Количественное смягчение), программу святой воды, которая накачивала по 60 миллиардов евро ($67 миллиардов) в месяц в подорванную экономику еврозоны.

Вот сообщения СМИ во время широкого одобрения КС, для освобождения еврозоны от дефляции:

«Исходя из прогноза роста Европы, она получила большую поддержку - и дефляция умрёт». (5 мая Business Insider)

«Дефляционное Привидение Европы идёт дальше. Столкновение еврозоны с дефляцией закончилось даже не начавшись...(28 апреля Блумберг)

«Окончание заигрывания еврозоны с дефляцией началось в момент закачки ЕЦБ миллиардов в КС. Большая и страшная дефляционная спираль длилась долгих четыре месяца. Мы ожидаем, что инфляция ускорится к вышеупомянутому 1% к концу года». (30 апреля Блумберг)

Ну, вот она. Дефляция жива и здорова. И до «конца года» остаётся всего два месяца. Очень маловероятно, что инфляция еврозоны повысится с отрицательных .1% до положительного 1% за это время.

Так, что теперь?

Ну, согласно мейнстримным экспертам, способ избавления от дефляции прост: Если с первого раза у вас неполучилось, пробуйте, попробуйте еще раз - и ещё раз усерднее. А именно, возьмите ту же самую стратегию КС в качестве прежних (1,1 триллиона евро стимулирования до 2016) - и удвойте его, как объяснил Daily Telegraph 30 сентября:

«Еврозоне потребуется по крайней мере, еще три года количественного смягчения и 2,4 триллиона евро огневой мощи, чтобы восстановить её ослабевающие состояния». (The Telegraph)

По нашему скромному мнению такой подход будет способствовать очередной неудаче и вот почему. С 2010 чиновники еврозоны опробовали каждый инструмент в своём арсенале лишения права собственности - от SMP до OMT к LTROs - не говоря уже о 12 сокращениях процентной ставки .05% и отрицательную ставку по депозитам -.2% для банковских займов.

И, как показывает график уровня инфляции еврозоны - во время этого периода беспрецедентных стимулирующих усилий, дефляция сделала разворот на 180 градусов, плюнув в лицо ЕЦБ. (Источник: Блумберг)

Инфляционный показатель Евро-зоны:



Вот почему, в то время как обычные специалисты видели рекордно низкие ставки и мартовское 2015 Euro-QE воспринималась, как заключительная «смерть дефляции», наши аналитики прогнозируют её неизбежное возвращение:

Европейский финансовый прогноз за январь 2015:

«Низкие процентные ставки не работали в Японии, где дефляция бушевала в течение двух с половиной десятилетий, и это почти наверняка не будет работать в Европе. С течением времени, цены активов будут намного ниже, и пресса признает действительность долгой дефляционной зимы, в которой влиятельные политики не смогут сделать ничего, чтобы что-то улучшить».

Европейский финансовый прогноз за март 2015:

«Центральные банки давят на процентные ставки делая их отрицательными и ослабляют свои валюты, чтобы попытаться восстановить их экономическую провальную систему. Перед лицом дефляции это не будет работать.

«Мир признает реальность снижения цен, 2015 должен быть годом, в котором слово «дефляция» станет утвердившимся в общественном словаре».

Сегодня, как показывает Европейский Финансовый Прогноз за сентябрь 2015, «количество финансовых компаний просто зашкаливает». От розничных продавцов недвижимости, предметов роскоши судостроительной промышленности, и наконец - экономический рост ведущих участников Европы:

Крупнейшие экономики Европы замедляются (заголовок)
Квартальные графики

ВВП Германии рост 0.4%, ВВП Франции рост 0% (Верхний ряд слева на право)
ВВП Италии рост 0.2%, ВВП Евро-зоны рост 0.3% (Нижний ряд слева на право)




Оригинал статьи: http://www.elliottwave.com/freeupdates/archives/2015/10/01/Deflation-Returns-to-Haunt-the-Eurozone.aspx#axzz3n200WxRM

Tags: волны эллиотта, европейские рынки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments