Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Луни-быки: Не благодарите Банк Канады за сильную валюту



Канадский доллар начал ралли до того, как BOC поднял ставки — и был способ предсказать это

Автор: Нико Исаак
27 сентября 2017

Правда или ложь: Банк Канады для канадского доллара то же самое, что Гепетто для его марионетки Пиноккио. Что это значит: денежно-кредитная политика BOC напрямую влияет на силу или слабость валюты страны.

Ну, в соответствии с общепринятой мудростью, ответ — «правда». Возьмём, к примеру, недавние новости, связанные с мощным всплеском канадского доллара, который 9 сентября привёл к 2-летнему максимуму относительно его американского соперника.

Популярное мнение гласит: основным катализатором подъёма луни было «неожиданное» повышение ставок BOC 6 сентября, уже второе за последнее время. Один из новостных источников пишет:

«Захватывающее дух движение канадского доллара после повышения ставок «Bank of Canada»». (9 сент. «Forex Live»)

Поэтому неудивительно, что те же самые мудрецы считают, что BOC держит в руках будущее луни. Статья, вышедшая 25 сентября на Investing.com, задаёт тон:

«Связано ли падение USD/CAD во многом с выступлением Полоза, управляющего Банком Канады в среду [27 сентября]? B.O.C. был чрезвычайно воинственным, и если Полоз усиливает это, луни быстро изменит курс. Однако если в нём есть хотя бы намёк на осторожность, USD/CAD усилится».

Но на самом деле все не так просто.

Да, в 2017 году Банк Канады раз за разом повышал ставки.

И да, во время этих повышений канадский доллар рос более чем на 10% - до двухлетнего максимума против доллара США. Но нет, повышение ставок НЕ сыграло основную роль.

Как показывает следующий график истории процентных ставок BOC, курс доллара США/CAD начал падать (т. е. луни начал расти) 5 мая — за два месяца до того, как Банк Канады повысил свой базовый курс 12 июля, впервые за 7 лет.



Таким образом либо канадский доллар является экстрасенсом ... либо валюта начала ралли по какой-то другой причине, отличной от пока ещё не поднятой ставки BOC.

Мы считаем, что причиной является психология инвесторов, которая разворачивается в виде моделей волн Эллиотта непосредственно на ценовом графике рынка. Фактически, мы можем вернуться к началу падения USD/CAD на пике 5 мая и увидеть, как Волновой анализ определил заслуживающую высокого доверия установку для луни-быков.

Во-первых, 3 мая наш аналитик «Currency Pro Service» Тони Каррион подготовил почву для «важной вершины рынка»:

«Этот рынок заслуживает вашего особого внимания в ближайшие дни и далее, начиная с этого момента. В более долгосрочной перспективе волн большей степени, все прогнозируемое пятиволновое ралли после январского минимума теперь ослабевает ... и следующий ожидаемый большой шаг заключается в том, что общий подъем будет полностью восстановлен... что представляет собой восхитительную возможность.

«Более чем логичная ситуация в волнах меньшей степени может произойти, из-за чего цена должна вырасти в пяти волнах от 1.3680 до 1.3758, и до середины 1.38.. в меньших степенях, чтобы соответствовать нашему ожидаемому важному максимуму в волнах большей степени».



5 мая USDCAD поднялся вплотную к указанной цели роста (1,3793 против 1,3839) и изменил курс. Затем, 7 мая, наша служба «Currency Pro Service» подтвердила, что тренд отклонился вниз:

«Снижение является импульсивным. Это повышает вероятность того, что восстановление наконец закончится, и медвежий тренд возобновится».

В следующих графиках показано, что произошло: USD/CAD подтвердил снижение, упав более чем на 10% и достигнув более чем двухлетнего минимума 9 сентября, прежде чем перевести дух.



Сегодня (27 сентября) бесчисленные торговцы USD/CAD будут глядеть в рот управляющему «Bank of Canada» Стивену Полозу и ждать, будет ли он продолжать воинствующую политику повышения ставок.

Но есть одна вещь, которую вы должны усвоить из сегодняшнего урока: трейдерам USD/CAD следует сосредоточить своё внимание на ценовых паттернах волн Эллиотта, разворачивающихся непосредственно на графиках цен валютной пары.

Оригинал статьи: http://www.elliottwave.com/a.asp?url=http://www.elliottwave.com/Currencies/Loonie-Bulls-Dont-Thank-the-Bank-of-Canada-for-the-Currencys-Strength&cn=15et

[Понравилась статья?]
У вас есть возможность поддержать блог! Достаточно перейти по ссылке и зарегистрироватся на сайте elliottwave.com, как показано на картинке ниже. Регистрация бесплатная.
Снимок экрана 2017-02-15 в 20.17.57.png


Не пропустите последние публикации! Подписывайтесь на обновления


Tags: валюты, трейдинг, фьючерсы
Subscribe

Posts from This Journal “валюты” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments