Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Осторожно! MACI вернулся!



Автор: Мюррей Ганн
22 СЕНТЯБРЯ 2017 ГОДА

В июльском выпуске «Elliott Wave Theorist» Роберт Пректер представил правильную меру для измерения инфляции — то есть денег и кредитов — и назвал её MAC. Сегодня мы расширяем MAC до меры инфляции и дефляции — Индекс денег и кредитов — или MACI (произносится как MAC-ee).

Говоря о США, наши данные для MACI включают денежную массу, измеряемую с помощью M2, и общую задолженность по кредитам, рассчитанную в отчёте Федерального резерва Z.1 под названием «Финансовые счета Соединённых Штатов». Как показано ниже, эти данные вместе со скоростью изменения в годовом исчислении мы превратили в индекс.



Индекс использует март 1959 года в качестве базовой даты (100), а чёрная линия показывает кажущийся неумолимым рост денег и кредитов с тех пор. Скорость изменения MACI в годовом исчислении всегда была выше нуля, что указывает на инфляцию. Тем не менее, инфляция происходила разными темпами. Что поразительно, так это то, что MACI, в основном, дезинфлирует (инфляция происходит медленнее) с 1950 годов. Тенденция к дезинфляции достигла пика в середине 1980 годов, и ежегодный показатель MACI упал с 3,07% в 1985 году до всего лишь 0,57% на данный момент. Долгосрочная тенденция явно нацелена на дефляцию.

На самом деле, если ФРС все ещё задаётся вопросом, почему индекс потребительских цен растёт медленнее, чем, по их мнению, должен, возможно, им нужно взглянуть на MACI.



В приведённом выше графике показано, что сильная дезинфляция MACI началась в сентябре 2016 года, прежде чем изменение индекса потребительских цен в годовом исчислении достигло высшего уровня в феврале этого года. Существует ли взаимосвязь между MACI и ИПЦ? На графике также показано, что потребительские цены достигли минимума в 2015 году, прежде чем инфляция в деньгах и кредитах ускорилась, поэтому получается, что не всегда MACI ведёт ИПЦ. Однако наш график ниже показывает, что с 1990 года было несколько случаев, когда MACI действительно выступал в качестве ведущего индикатора ИПЦ, в частности, дезинфляция в начале 1990 годов и рефляция в начале 2000 годов.



Фактически, можно было бы сказать, что MACI послужил ведущим индикатором мирового финансового кризиса 2008 года. Уровень инфляции MACI достиг вершины 1,94% в 2004 году и быстро ослабевал по мере приближения кризиса. Иными словами, хотя деньги и кредиты все ещё изобиловали с точки зрения уровней, темпы изменения демонстрировали признаки ужесточения условий до того, как гонка за наличными деньгами обрела серьёзный характер.

Несмотря на то, что существует определённая отсылка, тот факт, что идеальной симбиотической связи между MACI и ИПЦ не существует, не мешает нам, потому что они являются показателями двух разных явлений. ИПЦ измеряет рост или снижение цен. MACI измеряет инфляцию или дефляцию денег и кредитов. Наша статья «Количественная теория денег» (КТМ) даёт объяснение взаимосвязи между деньгами и ценами, но мы знаем, что КТМ не идеальна.

ИПЦ не измеряет инфляцию или дефляцию; он измеряет рост или снижение цен. Наша цель в развитии MACI заключается в получении контрольной меры инфляции и дефляции в экономике.

MACI в других странах
Мы можем эскалировать MACI, наш предпочтительный измеритель инфляции и дефляции, в другие страны, и ниже мы представляем графики для Великобритании, Германии и Японии. Наши данные содержат информацию о денежной массе и долге государственного и частного секторов.



Испытав два приступа дефляции с 2010 года, Великобритания в настоящее время испытывает инфляцию в 1,64% в годовом исчислении.



Германия находится в дезинфляционном тренде с 2015 года, а годовая инфляция составляет 0,86%.



Уровень инфляции в Японии с 2010 года был стабильным с небольшим дезинфляционным уклоном. Текущий показатель составляет 1,71%.

Заключение
Мы стали думать о повышении и понижении индекса потребительских цен как об инфляции и дефляции. Это неверно.

Инфляция — это увеличение денег и кредитов в экономике. Дефляция — это сокращение денег и кредитов.

Наш индекс денежных средств и кредитов (MACI) предоставляет чёткую, последовательную, истинную меру инфляции и дефляции.

Оригинал: http://www.deflation.com/look-out-old-maci-is-back/

[Понравилась статья?]
У вас есть возможность поддержать блог! Достаточно перейти по ссылке и зарегистрироватся на сайте elliottwave.com, как показано на картинке ниже. Регистрация бесплатная.
Снимок экрана 2017-02-15 в 20.17.57.png


Не пропустите последние публикации! Подписывайтесь на обновления

Tags: дефляция, инфляция, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “экономика” Tag

  • Голосование за дефляцию

    Автор: Мюррей Ганн Швейцарцы могут начать революцию на валютных рынках. И это не связано с криптовалютами. В предстоящее воскресенье, 10 июня,…

  • Всё отменить

    Президент Трамп подписал в мае законопроект об отказе от банковских правил, созданных почти десять лет назад. Закон «Додда-Франка»…

  • Если акции рухнут, что произойдет с ценами на недвижимость?

    Рынок жилья и фондовых рынков как правило, движутся вместе. Цены на жилье хорошо отскочили, от глубин ипотечного «кризиса». Хотите…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments