Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Время выпить чёрного кофе



Автор: Мюррей Ганн
19 сентября 2017

В конце вечеринки обычно есть небольшая группа, которая хочет продолжать веселиться. Эта группа, как правило, возмущается, когда уносят чашу с пуншем. Последние несколько лет у рынков активов была вечеринка, но теперь Федеральная резервная система собирается забрать пресловутую чашу пунша ликвидности.

На этой неделе Федеральная резервная система должна объявить о своих планах по сокращению баланса, после его масштабного увеличения из-за политики количественного смягчения (QE). Они прекратили накапливать облигации в 2014 году, но реинвестировали доход в погашение. Теперь они должны начать программу уменьшения активов, количественное ужесточение (QT), как мы это назвали, либо путём продажи облигаций, либо, скорее всего, не реинвестируя сроки погашения. Независимо от того, что они объявят, рынок обратит на это много внимания.

Конечно, мы не считаем, что заявление ФРС станет причиной любого последующего рыночного движения – для этого есть волны Эллиотта, но есть основания полагать, что фондовый рынок находится в положении, когда падение может произойти наряду с началом QT.

На приведённом ниже графике показаны изменения баланса ФРС и S&P 500 в годовом исчислении. Технические аналитики сразу же заметят, что измерение в годовом исчислении S&P 500 демонстрируют снижение с максимумов, несмотря на ралли фондового рынка с 2009 года, что свидетельствует о замедлении темпов роста и ослаблении восходящего тренда.



Это подчёркивает дилемму ФРС, которая хотела получить кредит на спасение мира в 2009 году, но не хочет видеть неизбежный следующий большой спад. Указывает ли ралли фондового рынка, независимо от нового стимула ФРС, на то, что их работа выполнена, и им удалось ре-флировать экономику? Или это говорит о том, что рынок настолько пьян от ликвидности, что, когда чашу пунша унесут, похмелье будет историческим? Следующие несколько недель должны предоставить некоторые ответы. (И обязательно загляните в «Социономическую теорию экономики», глава 2, чтобы прочесть подробный рассказ Боба Пректера о мифе QE.)

Оригинал: http://www.elliottwave.com/r.asp?rcn=affem&acn=15et&url=http://www.elliottwave.com/free-events/pro-services-open-house

[Понравилась статья?]
У вас есть возможность поддержать блог! Достаточно перейти по ссылке и зарегистрироватся на сайте elliottwave.com, как показано на картинке ниже. Регистрация бесплатная.
Снимок экрана 2017-02-15 в 20.17.57.png


Не пропустите последние публикации! Подписывайтесь на обновления

Tags: количественное ужеcточение, фрс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments