Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Торговая чепуха Карни



Автор: Мюррей Ганн
14 сентября 2017 года

Управляющий Банка Англии - Марк Карни заявил сегодня (14 сентября), что официальная процентная ставка в Великобритании, возможно, вырастет. Он сослался на тот факт, что внутренние цены на товары и услуги растут ускоренными темпами. Фунт поднялся выше и службы финансовых новостей, как обычно, объясняют эффект (роста фунта замечанием Карни).

Но давайте взглянем шире. Имеет ли уровень официальной процентной ставки в Великобритании, т. е. базовой ставки Банка Англии, какое-либо долгосрочное влияние на фунт? Наш график, показывающий базовую ставку по отношению к торгово-взвешенному индексу стерлинга, указывает на то, что ответ на этот вопрос является отрицательным. Фактически, ежемесячный корреляционный коэффициент между этими двумя инструментами с 1990 года составляет 0,234. Другими словами, нет никакой связи между официальной процентной ставкой Великобритании и уровнем фунта стерлингов.

Что касается иностранной валюты, наиболее проницательный способ торговли — следить за анализом волн Эллиотта.



Оригинал: http://www.elliottwave.com/r.asp?rcn=affem&acn=15et&url=http://www.elliottwave.com/free-events/pro-services-open-house

[Понравилась статья?]
У вас есть возможность поддержать блог! Достаточно перейти по ссылке и зарегистрироватся на сайте elliottwave.com, как показано на картинке ниже. Регистрация бесплатная.
Снимок экрана 2017-02-15 в 20.17.57.png


Не пропустите последние публикации! Подписывайтесь на обновления

Tags: процентные ставки, фунт, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “процентные ставки” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments