Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Как «Ирма» может повлиять на акции США



Автор: Мэтт Ламперт
11 сентября 2017 г.


Независимо от того, что происходит на торговой сессии Уолл-стрит в понедельник, соблазн заключается в том, чтобы списать всё на ураган «Ирма». Поскольку инвесторы готовятся к шторму, разумно задаться вопросом, могут ли ураганы (или стихийные бедствия вообще) оказывать какое-либо значительное влияние на фондовый рынок. Исследование данных и недавней истории приводит к парадоксальному выводу: не могут.

Вспомним ураган «Харви». Он обрушился на Техас в пятницу вечером, 25 августа. Фотографии из Хьюстона, опубликованные в прошлые выходные, были отрезвляющими. Десятки миллиардов долларов урона. Сообщают, что этот шторм может быть самым «дорогим» в истории США. Пострадал четвёртый по величине город в стране. Тем не менее, Доу закрыл гэп во время открытия в понедельник, а во вторник закрылся выше, чем до начала шторма.

До Харви последним крупным ураганом в континентальной части США была «Вильма» в 2005 году. Шторм был частью рекордного сезона ураганов. Доу закрылся на 169 пунктов выше в тот день, когда буря обрушилась на Флориду.

Ещё раньше в 2005 была «Катрина». Доу закрылся выше в тот день, когда ураган поразил Новый Орлеан. Во время следующей сессии рынок упал, а затем закрылся на самом высоком уровне за неделю.

Технически, «Сэнди», обрушившийся на континентальную часть США в 2012 году, не был «крупным ураганом» по метеорологическим стандартам. Но это не помешало ему нанести ущерб в 24 штатах в размере более 70 миллиардов долларов, включая отключение электроэнергии в Нью-Йорке, наводнение на улицах города и затопление линий метро. Первую торговую сессию после того, как шторм ударил по Нью-Йорку, Доу закрыл, по сути, в боковике — менее одной десятой процента. А на следующий день рынок был выше, чем до того, как буря поразила «Большое яблоко».

Но иногда во время урагана рынок падает. Примерами являются спад Доу на восемь десятых процента в день, когда ураган «Эндрю» выбрался на сушу в 1992 году, и чистые четыре десятых процента спада (после первоначального роста) на двух торговых сессиях после урагана «Иван» в 2004 году.

«Флэт» после «Харви». Рост после «Вильмы». Рост, спад и снова рост после «Катрины». «Флэт» и рост после «Сэнди». Спад после «Эндрю». Рост и спад после «Ивана». Видите паттерн? Правильно, потому что его здесь нет.

Сузана Феррейра и Берна Карали, исследователи из Университета Джорджии, пришли к аналогичному выводу, изучив ещё один ряд стихийных бедствий-землетрясений. Они проанализировали, как вели себя фондовые рынки в 35 странах после 177 землетрясений в течение четырёх десятилетий. Их заключение было таким: «Землетрясения не оказывают систематического воздействия на индексы совокупного фондового рынка, ни напрямую, ни через контрольные переменные».

Стихийные бедствия могут принести опустошения, затопить улицы и дома, лишить крова тысячи людей и приостановить жизнь в городах. Однако они не оказывают значительного влияния на фондовый рынок.

В понедельник рынок мог бы пойти вниз, вверх или вбок. Но история говорит нам, что ураган не будет иметь к этому никакого отношения.

Оригинал: http://www.elliottwave.com/a.asp?url=http://www.elliottwave.com/Stocks/How-Irma-Could-Affect-US-Stocks&cn=15et

[Понравилась статья?]
У вас есть возможность поддержать блог! Достаточно перейти по ссылке и зарегистрироватся на сайте elliottwave.com, как показано на картинке ниже. Регистрация бесплатная.
Снимок экрана 2017-02-15 в 20.17.57.png


Не пропустите последние публикации! Подписывайтесь на обновления

Tags: акции
Subscribe

Posts from This Journal “акции” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments