Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Сырьевые товары: «Рисунки имеют значение»

Простой паттерн ценового графика сигнализировал о значительном пике 2011 года ... и сегодня Джеффри Кеннеди покажет нам его уменьшенную версию



Автор: Нико Исаак
08 сентября 2017 г.

Что вы видите, глядя на ценовой график рынка?


  • Случайные кривые линии

  • Вспышки волатильности

  • Вы не знаете, что вы видите

Когда наш старший аналитик по товарным рынкам Джеффри Кеннеди смотрит на ценовой график, он не предпринимает дальнейших шагов, пока не появляется чёткая картина, безошибочная в своём значении. Такой картиной может быть любой из паттернов волн Эллиотта или технический ключ.

В своём видеоролике «Рисунки имеют значение», который был опубликован 5 сентября в «Trader's Classroom», Джеффри показывает подписчикам процесс идентификации конкретных «портретов» волн Эллиотта на ценовом графике рынка. Одним из них является пятиволновой паттерн, известный как «импульс», который виден, например, на дневном графике цен «Expedia Inc». (NASDAQ: EXPE).

Воспроизведите следующий клип из видеоролика «Trader's Classroom», чтобы услышать анализ Джеффри из первых рук:



Джеффри говорит:

Какой смысл заключает в себе рисунок пятиволнового движения?

Если он завершён, смысл состоит в том, что скоро начнётся коррекция, вы увидите откат, который должен толкнуть цены обратно в диапазон предыдущей четвёртой волны, который чаще всего заканчивается рядом с её конечной точкой».

Видео Джеффри предоставляет бесценную для трейдеров и инвесторов возможность ориентироваться в пятиволновых движениях на реальном рынке, которые разворачиваются в реальном времени.

Что касается того, что происходит после окончания пятиволнового движения — ещё в 2011 году этот простой паттерн сигнализировал об одном из самых драматических разворотов тренда в истории товарных рынков. И Джеффри Кеннеди наблюдал его с самого начала.

В то время, товары наслаждались мощным отскоком, в то время как лидирующий CRB-индекс вращался около трёхлетних максимумов. Благодаря росту цен на энергию, росту экономической неопределённости, опасений по поводу инфляции и т. д., основные финансовые эксперты не видели в обозримом будущем конца возвращению товаров. Эти новостные статьи, вышедшие в 2010–2011 гг., отражают неприкрытый оптимизм в отношении сырья:


  • Я крайне уверен в том, что в товарах останется бычий рынок. Мир изменился, и если вы не признаете этого, значит, вы всё проспали. Крах сырьевых товаров в 2008 был всего лишь всплеском… Ценовое ралли не обнаруживает признаков замедления». («Financial Post»)

  • «В течение следующих месяцев – возможно, вплоть до года — сложно представить сколько-нибудь значительное снижение цен». («CNN Money»)

  • Все факторы, которые способствовали развитию в товарах долгосрочного бычьего рынка с октября 2001 года по август 2008, налицо. («The Telegraph»)

Нет нужды говорить, что медведи на товарных рынках в то время встречались крайне редко. Джеффри Кеннеди знает это наверняка, так как он был одним из них. И у него была на это серьёзная причина, а именно, подходившее к концу пятиволновое бычье движение на ценовом графике Continuous Commodity Index (CCI), которое длилось десять лет.

(Примечание редактора: CCI представляет собой широкую группу товарных фьючерсов, используемую в качестве ориентира для измерения эффективности товаров в качестве инвестиций. CCI состоит из 17 товаров, каждый из которых составляет 5,88% от индекса.)

В своём «Monthly Commodity Junctures» в марте 2011 года Джеффри подготовил почву для ещё одного движения вверх и написал:

«CCI показывает необходимость дополнительного продвижения для того, чтобы паттерн завершился».



Затем, как только движение цены подтвердило медвежий подсчёт волн Джеффри, он снова вернулся к CCI в своём «Monthly Commodity Junctures» в сентябре 2011. В нём он представил специальный, расширенный раздел «Рекомендуемый рынок» на основе CCI, выступив в поддержку снижения цены в два раза:

МЕДВЕЖИЙ РЫНОК В ТОВАРАХ: ПОЕЗД ПРИБЫВАЕТ

Писатель и певец Кёртис Мэйфилд в 1965 году написал песню, которая как нельзя более кстати сейчас:

Приготовьтесь, люди, поезд прибывает,

Вам не нужен багаж, просто занимайте места…»

На ежемесячном графике цен CCI чётко видно ещё одно пятиволновое продвижение (график 2). Эта импульсная волна, начавшаяся в 1999, закончилась в этом году. Если мы снова применим тот же ориентир волн Эллиотта, то можем ожидать распродажи в CCI, которая уведёт цены в диапазон 615,04—322,53 предыдущей четвёртой волны меньшей степени. Но помните, что вероятный откат обычно близок к концу предыдущей четвёртой волны. Это говорит о том, что снижение в CCI должно фактически иметь целью декабрьский минимум 2008 года - 322,53, значение конца предыдущей четвёртой волны».



Следующий график отражает последовавший драматический, более чем 60%-й медвежий рынок, который подтолкнул цены непосредственно в «диапазон 615,04—322,53 предыдущей четвёртой волны меньшей степени» — что и определил Джеффри шестью годами ранее!



Когда дело доходит до способности видеть ясный «рисунок» паттерна волн Эллиотта на финансовых рынках, мало кто из экспертов имеет более наблюдательный и объективный взгляд, чем наш главный аналитик по сырьевым товарам Джеффри Кеннеди. Но лучше всего то, что вы можете видеть все то же, что видит Джеффри, в его «Commodity Junctures Service», который включает мгновенный доступ к видеоуроку 5 сентября «Рисунки имеют значение».

Оригинал: http://www.elliottwave.com/a.asp?url=http://www.elliottwave.com/Commodities/Commodities-Pictures-Have-Meaning&cn=15et

[Понравилась статья?]
У вас есть возможность поддержать блог! Достаточно перейти по ссылке и зарегистрироватся на сайте elliottwave.com, как показано на картинке ниже. Регистрация бесплатная.
Снимок экрана 2017-02-15 в 20.17.57.png


Не пропустите последние публикации! Подписывайтесь на обновления

Tags: волны эллиотта, инвестирование, сырьевые товары, фьючерсы
Subscribe

Posts from This Journal “сырьевые товары” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments