Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Страховщики против Ирмы: И победитель ...



11.09.2017

2017 запомнится тем, когда Соединённые Штаты впервые пострадали от двух ураганов четвёртой категории, которые произошли друг за другом. Харви и Ирма, по оценкам, нанесли совокупный ущерб в размере от 30 до 90 миллиардов долларов. Чак Уотсон, аналитик Enki Research, пошёл ещё дальше, сказав, что только одна Ирма может обойтись США в 170 миллиардов долларов. Ну, точная сумма пока неизвестна, но она определённо будет большой. И кому-то придётся заплатить. Это плохая новость для страховщиков, которым придётся покрывать претензии в размере от 50 до 80 миллиардов долларов. Означает ли это, что мы должны ожидать распродажи акций страховщиков? Давайте посмотрим, поддерживает ли волновой принцип Эллиотта негативный прогноз.



Приведённый выше недельный ценовой график — iShares U.S. Insurance ETF. Мы видим впечатляющее восстановление отрасли после финансового кризиса в 2009 году. За последние восемь с половиной лет индекс вырос с 12.50 до почти 65.50. Ещё важнее - структура этого восходящего тренда. Как вы можете видеть, Insurance ETF нарисовал пятиволновый импульс. И также хорошо видны подволны каждой из пяти волн. Волны (1), (3) и (5) являются типичными импульсами, а волны (2) и (4) подчиняются правилам чередования, поскольку волна (2) является расширенной плоскостью, а волна (4) является простым зигзагом. Очень интересна пропорция Фибоначчи между импульсными волнами. Волна (3) в 1,618 раз длиннее волны (1), а волны (1) и (5) равны по длине.

Согласно теории, после каждого импульса следует трехволновая коррекция. Это означает, что на данный момент нас ждёт значительное снижение акций страховщиков. Необычайно активный сезон ураганов в этом году может стать медвежьим катализатором, которого опасаются инвесторы. Если это правильный подсчёт, ожидаемое падение может унести iShares U.S. Insurance ETF в зону поддержки волны (4), расположенную в середине 40-го десятка. Другими словами, этот ETF может потерять треть от текущих уровней. Подумайте об укрытии.

Оригинал: https://ewminteractive.com/insurance-irma-winner

[Понравилась статья?]
У вас есть возможность поддержать блог! Достаточно перейти по ссылке и зарегистрироватся на сайте elliottwave.com, как показано на картинке ниже. Регистрация бесплатная.
Снимок экрана 2017-02-15 в 20.17.57.png


Не пропустите последние публикации! Подписывайтесь на обновления

Tags: акции, волны эллиотта
Subscribe

Posts from This Journal “акции” Tag

  • Когда даже медведи делают бычьи ставки.

    Большинству инвесторов трудно противостоять преобладающим финансовым настроениям. Однако зачастую лучше всего действовать независимо от толпы.…

  • Три разных FTSE-100

    Попробуем оценить индекс британских акций в номинальном выражении, с учётом индекса цен производителей и в золоте. Автор: Брайан Уитмер…

  • Можно ли инвестировать полагаясь на новости?

    Многие инвесторы «работают исходя из предположения, что события диктуют движения рынка». Это не так. Автор: Боб Стокс Перевод в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments