Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Стремительный рост Биткоина оставляет другие финансовые пузыри далеко позади

«EWI» впервые заговорили о Биткоин, когда электронная валюта торговалась по цене шесть центов

Автор: Боб Стокс
01 сентября 2017 г.

«EWI» впервые заговорили о Биткоине, когда валюта стоила гроши. Мания на него с тех пор затмила голландскую «тюльпаноманию». Приготовьтесь к большой «крипто-драме».

Перевод в субтитрах:



Текстовая версия видео:


Насколько нам известно, «Elliott Wave International» были первым финансовым изданием, которое заговорило о Биткоине. Это произошло в сентябре 2010 года, когда электронная валюта торговалась совсем даром.

Тогда, в 2010, сентябрьский выпуск «Elliott Wave Theorist» писал:

Биткоин несёт все обязательные функции денег: средство обмена (анонимное, действующее на больших расстояниях), единица расчёта (частная), делимость (до восьми знаков после запятой), ограниченность (21 миллион), портативность (переносится в электронном виде) и средство сбережения (согласно текущим обменным курсам — по состоянию на август 2010 года - 1 биткоин, или BTC, равен 0,065 доллара США).

В июне 2011 «Theorist» выпустил обновление:

Возможно, вы помните, что в выпуске «The Elliott Wave Theorist» от 17 сентября 2010 года была опубликована гостевая статья, в которой вы познакомились с новым средством обмена под названием «Биткоин». Цена Биткоина в том месяце была стабильной - $0,06. 8 июня 2011 она достигла $32. Это был рост более чем на 52 000%.

Затем Биткоин потерял большую часть этого огромного роста. Когда в 2012 году был опубликован августовский «Theorist», электронная валюта упала с 32 до 15,40 доллара США. Выпуск «Theorist» от августа 2012 заметил:

Биткоин все ещё ниже своего максимума 2011 года. … Предполагая, что Биткоин достигнет успеха как лучшая в мире валюта — а я полагаю, что так и будет – его цена с годами должна вырасти во много раз.

И действительно, Биткоин взлетел. Покупательное безумие набирало обороты, поскольку некоторые люди продавали свои дома, чтобы получить деньги и инвестировать их в эту валюту. Мания взвинтила цены до небес. По сообщению «Wall Street Journal» 8 декабря 2013,

В январе (2013) Биткоин стоил всего 13 долларов. … А на днях он достиг максимума в 1240 долларов.

Впоследствии цена упала. Но анализ волн Эллиотта помог выпуску «Theorist» января 2015 года сделать это предупреждение:

Биткоин упал до $ 152,40. Он вошёл в диапазон предыдущей четвёртой волны, минимальной цели спада. В ближайшее время должен произойти рост.

Как вы, наверное, знаете, Биткоин с тех пор вошёл в захватывающий рост, который затмил «тюльпаноманию». Совсем недавно, в заголовке «Bloomberg» от 29 августа говорилось:

Эпический рост Биткоина оставляет технологический пузырь 1990-х далеко позади

Данный график взят из этой же статьи:



31 августа Биткоин поднялся до рекордной отметки $ 4,802.74, что означает почти пятикратный рост в 2017 году. «CNBC» также докладывает, что цифровая валюта в августе выросла на 67%.

И, кстати, нам было приятно увидеть, что thestreet.com отметил раннее внимание «Elliott Wave International» к Биткоину (28 августа):

Эллиотт Пректер отслеживает и пишет о Биткоине с сентября 2010 года, когда он торговался по цене в 6 центов.

Будет интересно следить за тем, как разворачивается будущее цифровых валют.

Сейчас, как недавно заметил Пректер, люди работают над новыми криптовалютными технологиями с лучшими техническими свойствами по сравнению с теми, которые есть у Биткоина.

А пока приготовьтесь к драматической главе книги «Биткоин-Мания». Наш недавно опубликованный сентябрьский «Elliott Wave Financial Forecast» даёт вам последнюю перспективу.

Оригинал: http://www.elliottwave.com/a.asp?url=http://www.elliottwave.com/Currencies/Bitcoins-Surge-Leaves-Other-Financial-Bubbles-in-the-Dust&cn=15et

[Понравилась статья?]
У вас есть возможность поддержать блог! Достаточно перейти по ссылке и зарегистрироватся на сайте elliottwave.com, как показано на картинке ниже. Регистрация бесплатная.
Снимок экрана 2017-02-15 в 20.17.57.png


Не пропустите последние публикации! Подписывайтесь на обновления

Tags: биткоин, криптовалюты, мания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments