Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Топ-три технических индикатора, часть 3: MACD

Повысьте свою уверенность в торговле с помощью этого короткого урока о том, как объединить конвергенцию/дивергенцию скользящей средней с другими техническими индикаторами



Автор: редакция EWI
23 августа 2017 года

«Угадывание или интуиция не будут помогать вечно. Если у вас нет определённой методологии торговли, вы не узнаете, каким будет сигнал к покупке или продаже. Более того, вы не сможете даже правильно определить тренд».

- Джеффри Кеннеди

Джеффри Кеннеди — опытный учитель и старший аналитик «Elliott Wave International». Он убеждён, что, помимо управления рисками и эмоциональной дисциплины, правильные технические инструменты также могут добавить уверенности и ясности в вашем подсчёте волн Эллиотта.

3 любимых технических индикатора Джеффри — японские свечи, RSI (Индекс относительной силы) и MACD (конвергенция/дивергенция скользящей средней). Сегодняшний урок демонстрирует вам, как MACD может помочь определить торговые возможности на примере пары USDCAD.

Это видео – краткий обзор индикатора MACD. Выдержка из образовательного сервиса Джеффри «Trader's Classroom», который позволяет подписчикам получать информацию практически обо всех аспектах торговли.



Джеффри добавляет:

Скользящая средняя конвергенция/дивергенция (MACD) является индикатором моментума, разработанным Джеральдом Аппелем. Он состоит из двух экспоненциальных скользящих средних, линии MACD и сигнальной линии. Разница между этими двумя линиями даёт дополнительный индикатор, MACD Histogram.

Поскольку эти исследования оценивают моментум, они оптимально работают на трендовых рынках. В сочетании с разворотными свечными паттернами, MACD и MACD Histogram могут увеличить уверенность в этих паттернах, а также продолжении большей тенденции.

Дивергенция MACD происходит, когда цены движутся в одну сторону, а MACD — в другую. Медвежья дивергенция формируется, когда цены достигают новых максимумов, а MACD — нет. И напротив, новые ценовые минимумы без более низких значений в MACD являются бычьей дивергенцией. Эти условия помогают трейдерам выявлять потенциальные изменения в моментуме и тренде.

MACD строится с использованием двух линий, называемых линиями MACD и сигнальной линией. Когда линия MACD, по-видимому, должна была пересечь сигнальную линию, но не делает этого, на линии графика образуется крутой изгиб. Значение его в том, что он совпадает с движением цены в противоположном направлении.

MACD — отличный технический инструмент, если, конечно, вы знаете, как его использовать и на что смотреть.

Оригинал: http://www.elliottwave.com/a.asp?url=http://www.elliottwave.com/Trading/Top-3-Technical-Tools-Part-3-MACD&cn=15et

[Понравилась статья?]
У вас есть возможность поддержать блог! Достаточно перейти по ссылке и зарегистрироватся на сайте elliottwave.com, как показано на картинке ниже. Регистрация бесплатная.
Снимок экрана 2017-02-15 в 20.17.57.png


Не пропустите последние публикации! Подписывайтесь на обновления

Tags: волны эллиотта, трейдинг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment