Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Ценовой паттерн, сигнализирующий о надвигающемся быстром и резком развороте тренда.

Если коротко: 50%-я распродажа сои



Автор: Нико Исаак
18 августа 2017 года


Добро пожаловать на «Friday Favorites», рубрику, которая выходит в последний рабочий день недели, где мы демонстрируем одни из самых ценных наших рыночных прогнозов, паттерны волн Эллиотта, уроки трейдинга, технические инструменты и т. д.

Сегодня – в пятницу, 18 августа — мы попросили нашего главного аналитика по сырьевым рынкам Джеффри Кеннеди выбрать его любимый паттерн волн Эллиотта. Выбор Джеффри был прост — конечная диагональ.

В книге «Визуальное руководство по торговле с волнами Эллиотта», бестселлере «Amazon Finance» 2013 года, который он написал в соавторстве, Джеффри объясняет свою страсть к конечной диагонали:

«Если в трейдинге есть паттерн волн Эллиотта, который достоин восхищения, это конечная диагональ. Этот паттерн редко встречается на рынках... Это конечная модель, которая проявляется в пятых волнах импульса и в волне С паттерна A-B-C.

Когда конечная диагональ завершается, вы должны быть готовы к быстрому и резкому развороту цены. Именно за этот резкий разворот я так люблю конечную диагональ… В то время как треугольник предупреждает, что конец близок, конечная диагональ позволяет вам знать, что он уже под рукой.


Руководство для входа и постановки защитных стопов для конечных диагоналей: дождаться прохода за точку экстремума волны 4 перед тем, как открыть сделку и разместить защитный стоп на точке экстремума движения цены. Помните, что этот метод входа демонстрирует консервативный подход к торговле, который я называю «готовься, цельсья, цельсья, цельсья ... огонь!».

Теперь, когда вы понимаете, что такое конечная диагональ, и где «консервативно» размещать точки входа и защитные стопы внутри неё, давайте посмотрим, как Джеффри использует этот паттерн для определения потенциальных изменений тренда на реальном рынке.

Рынок — соевых бобов. Время — конец 2012 года. В то время цены на сою были в эпическом бычьем движении к абсолютным максимумам. Именно тогда Джеффри заметил, что многолетний паттерн конечной диагонали полностью сосредоточен на ценовом графике соевых бобов.

В своём «Monthly Commodity Junctures» за сентябрь 2012 года Джеффри предупредил своих читателей об огромном потенциале снижения цены на сою в ближайшем будущем и написал:

«Многолетний паттерн волн Эллиотта, который подразумевает обширную распродажу, является конечной диагональю (график 1) ... Возможно, что паттерн в сое, который начался 13 лет назад, закончится в этом месяце на уровне 1789. Если это так, цена на соевые бобы легко должна достигнуть не только июньского минимума 1244 ¾, но и минимума декабря 2011 года на уровне 1094 ¼. Все потому, что за конечными диагоналями следуют резкие, сильные движения».



Следующий график показывает драматический стиль, в котором цены на сою упали более чем на 50% - с рекордных максимумов в головокружительной четырёхлетней распродаже.


В целом, легко понять, почему Джеффри Кеннеди называет любимым этот редкий, но очень ценный паттерн. Каждый день он наблюдает за ценовыми графиками ведущих сырьевых рынков, чтобы увидеть, какой из более чем двенадцати паттернов волн Эллиотта появится, чтобы дать сигнал о будущей, заслуживающей высокого доверия, возможности.

Оригинал: http://www.elliottwave.com/a.asp?url=http://www.elliottwave.com/Commodities/This-Price-Pattern-Warns-Swift-Sharp-Trend-Reversal-Ahead&cn=15et

[Понравилась статья?]
У вас есть возможность поддержать блог! Достаточно перейти по ссылке и зарегистрироватся на сайте elliottwave.com, как показано на картинке ниже. Регистрация бесплатная.
Снимок экрана 2017-02-15 в 20.17.57.png


Не пропустите последние публикации! Подписывайтесь на обновления

Tags: волны эллиотта, сырьевые товары, трейдинг, фьючерсы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments