Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Европа – туристам: ваш отпуск – мучение для нас



17 августа 2017

Поскольку миллионы сорящих деньгами туристов стремятся к популярным местам отдыха в Европе, всё больше местных жителей воротят носы. От Венеции до Сан-Себастьяна волны уличных протестов направлены на то, чтобы выгнать приезжих. И также появляются сообщения об антитуристических граффити и проколотых шинах туристических автобусов.

Один из исследователей говорит, что, хотя «число туристов увеличилось, я неуверен, что оно увеличилось за пять лет достаточно, чтобы вызвать такое волнение». Возможно, в игру вступает что-то большее. Знаете, что это?

[[Выдержка из статьи] Коврик перед дверью Восточной Европы говорит «Убирайтесь!»]Автор: Чак Томпсон | выдержка из сентябрьского 2015 номера The Socionomist

В то время, как Германия прорабатывает вопрос о размещении у себя 800 000 новых беженцев, Венгрия строит большую стену вдоль своей границы с Сербией, чтобы не пустить беженцев. Что стимулирует такие круто разнонаправленные взгляды к кризису миграции и беженства в Европе?

Социономист Чак Томпсон предлагает ответ в этой статье. Прочитайте выдержку ниже.


Когда в начале сентября мигранты сошли с поезда в Мюнхене (Германия), толпа людей приветствовала их с воздушными шарами, пищей, водой и игрушками. Германия планирует принять 800000 беженцев в этом году, что обойдётся в $ 11 млрд.

Но в Восточной Европе, где показатели фондовых рынков отражают гораздо более негативное настроение, чем у их западноевропейских братьев (Рисунок 1), чувства граждан относительно мигрантов остаются не столь позитивными. В Варшаве (Польша) около 5 тыс. человек прошли маршем и скандировали антиисламские лозунги. В Праге (Чехия) около 800 протестующих пронесли баннеры с лозунгами, такими как, «Мне не нужны беженцы и Ислам в Чехии ».

Венгерские власти перекрыли свои южные границы с Сербией и заявили, что они планировали построить забор из колючей проволоки вдоль части границы с Румынией, чтобы перекрыть путь беженцам. 16 сентября беженцы прорвались через ворота на сербско-венгерской границе. Венгерская полиция оттолкнула их с помощью слезоточивого газа и брандспойтов.

Снимок экрана 2015-10-12 в 16.27.11.png

Оригинал: http://www.socionomics.net/2017/08/europe-to-tourists-your-vacation-our-misery/

[Понравилась статья?]
У вас есть возможность поддержать блог! Достаточно перейти по ссылке и зарегистрироватся на сайте elliottwave.com, как показано на картинке ниже. Регистрация бесплатная.
Снимок экрана 2017-02-15 в 20.17.57.png


Не пропустите последние публикации! Подписывайтесь на обновления


Tags: общественные настроения, социономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments