Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Паттерн в GBPUSD указывает на цель 1.30



21.08.2017

В начале августа GBPUSD поднялся до 1.3267, но мечты быков о достижении ещё более высоких уровней были уничтожены, когда пара развернулась на юг, спровоцировав снижение на 430 пунктов, до 1.2831 в пятницу. Сегодня понедельник, а фунт находится в режиме восстановления, приближаясь к отметке 1.2900. Должны ли мы ожидать большего роста или присоединиться к медведям? Чтобы ответить на этот вопрос, мы должны взглянуть на волновую структуру недавнего снижения на часовом графике GBPUSD ниже.



Волновой принцип Эллиотта постулирует, что после каждого импульса следует коррекция из трёх волн в противоположном направлении. Падение фунта к доллару имеет структуру импульса, как из учебника - 1-2-3-4-5. А также стоит заметить, что подволны волны 1, которая является растянутой волной, хорошо видны.

Судя по графику, GBPUSD завершил пятиволновое снижение, а это означает, что можно ожидать трехволнового роста. Кроме того, показатель относительной силы сигнализирует о бычьей дивергенции между минимумами волн 3 и 5. Это признак того, что медведи отдают власть, по крайней мере в краткосрочной перспективе, и ещё одна причина не продавать пару сейчас. По нашему мнению, следующей целью стерлинга, вероятно, будет сопротивление волны 2 в районе уровня 1.3020.

Если это правильный подсчёт, сейчас не подходящее время для продаж GBP к доллару США. С другой стороны, как только курс поднимется в целевую область, соотношение риск / вознаграждение при продаже будет значительно улучшен. Лучше подождать.

Оригинал: https://ewminteractive.com/gbpusd-clear-pattern-1-30-target

[Понравилась статья?]
У вас есть возможность поддержать блог! Достаточно перейти по ссылке и зарегистрироватся на сайте elliottwave.com, как показано на картинке ниже. Регистрация бесплатная.
Снимок экрана 2017-02-15 в 20.17.57.png


Не пропустите последние публикации! Подписывайтесь на обновления

Tags: валюты, волны эллиотта, трейдинг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments