Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Энергетические ETF: что вам нужно знать

Наш главный энергетический аналитик рассказывает о двух типах энергетических ETF, которые вы должны знать

Автор: Александра Линхард
10 августа 2017 года

Стив Крейг, редактор нашего «Energy Pro Service», рассказывает вам об энергетических ETF и объясняет, как они позволяют вам получать прибыль на энергетических рынках без усилий, необходимых для торговли фьючерсами.

Перевод в субтитрах:



Текстовая версия интервью:

Александра Линхард: Сегодня на «ElliottWaveTV» по телефонной линии ко мне присоединится Стив Крейг — главный энергетический аналитик «Elliot Wave International» и редактор «Energy Pro Service». Стив, сегодня я хочу сразу перейти к делу, чтобы осветить энергетические ETF, потому что, насколько мне известно, ты часто обсуждаешь их со своими читателями. Что средний инвестор должен знать об энергетических ETF?

Стив Крейг: для начала, Алекс, есть два типа энергетических ETF, о которых должны знать инвесторы. Одни состоят из обыкновенных акций, такие как «Energy Select Sector SPDR» (обозначается XLE), а другие состоят из фьючерсных контрактов, таких как «USO» и «UNG». Возможно, самым большим преимуществом товарных ETF является то, что инвесторы могут получить прибыль без усилий, связанных с торговлей фьючерсами. Что касается «XLE», и, если на то пошло, энергетических акций в целом, у них будет сильная тенденция при движении цены на нефть вверх и вниз, поскольку она является основным источником дохода. Эту связь легко можно увидеть в долгосрочной перспективе. Но она не безупречна. Обратите внимание на период, когда «XLE» расширил своё продвижение на рекордную территорию, а фьючерсы топтались ниже своего пика 2011 года. И они ни разу не приблизились к рекордному уровню 2008 года. И все же, нельзя отрицать сильное сходство между двумя ценовыми графиками. Что касается таких ETF, как «USO» и «UNG», они состоят из фьючерсных контрактов. Таким образом, связь между ETF и ценой товара намного более сильная. И тем не менее, есть некоторые заметные расхождения между двумя ценовыми графиками.

АЛ: Всегда ли подсчёт волн и траектории тренда в энергетических ETF совпадают с основными?

СК: Процентные соотношения говорят, что ежедневные изменения цен редко бывают одинаковыми, а периоды роста и спада могут быть переменными, поскольку фондовые менеджеры продают истекающий фьючерсный контракт перед последним торговым днём, а затем сразу же покупают следующий контракт. Со временем это накладывается друг на друга, изменяя вид ценового графика. Например, обратите внимание на то, что в процентном соотношении «USO» восстановил больше 3/4 прогресса с минимума 2016 года до максимума 2017 года. В отличие от него, фьючерсы восстановили хорошо если половину прогресса. А также у «USO» и «UNG» более короткий торговый день, чем фьючерсов – 6,5 часов против 23. Это может привести не только к появлению точек минимума и максимума в разные дни — иногда фьючерсы завершают волновой рисунок, тогда как «USO» закрывается, оставляя его незавершённым.

АЛ: Итак, Стив, что ведёт — ETF или лежит в основе? И соблюдает ли это лидерство все временные рамки — от внутридневных и долгосрочных графиков?

СК: Временные рамки здесь неуместны, так как «USO» и «UNG» состоят из фьючерсных контрактов. Они не будут двигаться никак иначе, кроме как следом за фьючерсами. Это делает критически важным анализ ETF вместе с базовыми фьючерсами, на которые я полагаюсь каждый день.

АЛ: И, заглядывая в будущее, какие ETF имеют лучшие возможности или самые точные подсчёты волн в течение следующего месяца или двух?

СК: На данный момент, Алекс, это природный газ. В нём, похоже, наблюдаются начальные стадии значительного спада третьей волны.

АЛ: Спасибо за беседу и за то, что поделился своим взглядом, Стив.

СК: Всегда с удовольствием.

Оригинал: http://www.elliottwave.com/a.asp?url=http://www.elliottwave.com/ElliottWaveTV/Energy-ETFs-This-is-What-the-Average-Investor-Needs-to-Know&cn=15et

[Понравилась статья?]
У вас есть возможность поддержать блог! Достаточно перейти по ссылке и зарегистрироватся на сайте elliottwave.com, как показано на картинке ниже. Регистрация бесплатная.
Снимок экрана 2017-02-15 в 20.17.57.png


Не пропустите последние публикации! Подписывайтесь на обновления

Tags: биржевые индексные фонды, энергетика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments