Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Почему обозреватель сравнивает Иллинойс с Венесуэлой



07.08.2017

Детали отличаются, но Иллинойс и Венесуэла находятся в большом финансовом беспорядке.

«Financial Forecast» в июле 2017 отметил:

В прошлом месяце «Elliott Wave Financial Forecast» ... обсудил финансовый кризис, охвативший штат Иллинойс. Штат – финансовый безумец, интернет-обозреватель сравнивает его с Венесуэлой.

С учётом вышесказанного, прочитайте этот отрывок из статьи «Wall Street Journal» от 2 августа, озаглавленной «Страх дефолта в Венесуэле растёт вместе с многомиллиардными долгами»:

Инвесторы готовятся к дефолту в Венесуэле более года, но последствия широко критиковавшихся выборов, прошедших в минувшие выходные, могут оказаться решающим фактором.

По данным «Caracas Capital Markets», правительство и государственная нефтяная компания «Petróleos de Venezuela SA», также известная как «PdVSA», вместе должны выплатить основной долг и проценты в размере 5 млрд долларов до конца текущего года. Венесуэльский инвестиционный банк доложил, что в этом месяце у страны есть только 725 миллионов долларов.

Проблема: у Венесуэлы есть около 3 миллиардов долларов иностранных резервов в наличных средствах, согласно «S&P Global Ratings». Это означает, что страна зависит от экспорта нефти, чтобы покрыть разницу. …

Нервозности инвесторов подаёт сигнал: вероятность дефолта в Венесуэле в течение года, рассчитанная по кредитным дефолтным свопам — форма страхования возможности дефолта — растёт, и в среду достигла 70%. Это самый высокий уровень с февраля 2016 года, когда нефть упала ниже 30 долларов за баррель, сообщает «Stifel Nicolaus & Co». …

В случае если Венесуэла пропустит платёж, некоторые обозреватели предрекают, что наступивший дефолт будет одним из крупнейших в истории. Хотя трудно в точности оценить, какого размера достигает внешний долг страны, по некоторым оценкам, эта цифра приближается к 150 миллиардам долларов.

«EWI» ожидает широкомасштабные долговые дефолты по мере развития дефляционной тенденции.

Получите важные подсказки в нашей БЕСПЛАТНОЙ 11-страничной электронной книге «Что вам нужно знать сейчас, чтобы защитить себя от дефляции».

Оригинал: http://www.deflation.com/why-a-columnist-compares-illinois-with-venezuala/

[Понравилась статья?]
У вас есть возможность поддержать блог! Достаточно перейти по ссылке и зарегистрироватся на сайте elliottwave.com, как показано на картинке ниже. Регистрация бесплатная.
Снимок экрана 2017-02-15 в 20.17.57.png


Не пропустите последние публикации! Подписывайтесь на обновления

Tags: дефляция, дефолт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments