Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Дизайнеры детей озвучивают новые проекты



4 августа 2017

Новая процедура редактирования генов эмбриона, описанная в журнале «Nature», может позволить учёным избавить будущие поколения от десятков тысяч генетических заболеваний и расстройств — подвиг, который может уменьшить нагрузку на семьи и человеческую популяцию. Однако в конце 2016 года исследование «Pew» показало, что американцы опасаются биомедицинских технологий, которые «улучшают» человеческие способности.

В исследовании Алана Холла за 2009 год рассматривается потенциальное возрождение евгеники в обществе.

[[Выдержка из статьи] Вы допустите вмешательство? Идеи про-евгеников могут проявляться при негативном настроении]Автор: Алан Холл | Выдержка из «Socionomist» за ноябрь 2009

В оригинале публиковалась под заголовком «Социономическое исследование евгеники»

[Прим.ред.: В этой провокационной статье Алан Холл объясняет, что снижение социальных настроений вызывает проявления дегуманизации и социального контроля. История евгеники – теории о том, что можно улучшить человеческие наследственные качества, контролируя, кто именно может размножаться, — являет собой неудачный пример. На самом деле, говорит Холл, идеи про-евгеники могут появиться снова, поскольку негативные социальные настроения растут. Ниже приведены выдержки из его статьи, вышедшей в ноябре 2009.]

Социальные проблемы четвёртой волны предсказывают, что будет на следующем медвежьем рынке
На рисунке 1 показаны основные тенденции евгеники с 1860 года, наложенные на график цен на акции, скорректированных с учётом инфляции. Как показывает график, медвежий рынок и деятельность евгеники, как правило, движутся вместе.



Посмотрите внимательно на волны [4], IV и (IV), которые произошли между концом 1800-х и 1932 годами. Каждая из этих четырёх волн была на одну степень больше, чем предыдущая. Каждая из них породила более интенсивное проявление евгеники, кульминацией которой стал геноцид в Европе во время Второй мировой войны.

В книге Роберта Пректера «Волновой принцип социального поведения людей» (HSB) 1999 года описывается, как четвёртая волна в пятиволновом продвижении может предсказать социальные тенденции:

Первоначальное снижение фондового рынка в течение четвёртой волны создаёт предпосылки для окончательного разворота (см. «индивидуальность волн» в книге волновой принцип Эллиотта). По-видимому, это верно для всех проявлений социального настроения, а не только на фондовом рынке.

В выпуске «The Elliott Wave Theorist» за сентябрь 2001 года, содержится более подробная информация о прогнозирующих значениях четвёртых волн:

Негативные социальные настроения, возникающие в любом приближающемся медвежьем рынке, сначала проявляются в более мягкой форме в предыдущей четвёртой волне меньшей степени…. Негативные черты «четвёртой волны» в «пятиволновом продвижении» предвещают проблемы, которые будут доминировать, более драматично и в гораздо большем масштабе, в последующем «трехволновом спаде».

Волна [IV] Большого суперцикла началась в 2000. «Предыдущая четвёртая волна меньшей степени», волна суперцикла (IV), является выражением «более мягкой формы» негативных социальных черт волны [IV]. Это говорит о том, что люди снова будут использовать популистскую идеологию, чтобы оправдать ещё большую ксенофобскую политику.

Евгеника возрождается?
…Но идеи про-евгеники также возвращаются. В ноябре 2008 года Нидерланды рассмотрели законопроект, который обязал бы «нездоровых матерей» 2 года использовать контрацепцию и помещать детей, которых они зачали в этот период под государственную опеку. Законопроект не прошёл. В сентябре 2009 года Польша приняла закон, предусматривающий кастрацию осуждённых педофилов. Это может оказаться столь же прогностическим, как выдвинутое в Мичигане законодательное предложение 1897 года о кастрации некоторых преступников. Недавно политик Новой Зеландии предложил решить проблему жестокого обращения с детьми, «заплатив «ужасающему низшему классу», чтобы они не размножались» (News.com.au, 30.10.2009). Такие предложения часто появляются сначала как радикальные крайности; устойчивое снижение социального настроения, втягивает их в основное русло.

Оригинал: http://www.socionomics.net/2017/08/designer-babies-get-new-designs/

[Понравилась статья?]
У вас есть возможность поддержать блог! Достаточно перейти по ссылке и зарегистрироватся на сайте elliottwave.com, как показано на картинке ниже. Регистрация бесплатная.
Снимок экрана 2017-02-15 в 20.17.57.png


Не пропустите последние публикации! Подписывайтесь на обновления



Tags: евгеника, здоровье, общественные настроения, социономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments