Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

(Видео, 3:24 мин.) Наступит ли дефолт в Пуэрто Рико?

Эта территория США находится в "немыслимом" положении

Автор: Bob Stokes
Пн, 18 мая 2015 16:00:00 ET

Пуэрто-Рико является девятым крупнейшим эмитентом муниципальных облигаций в США (и территорий). В свою очередь, многие паевые фонды владеют Пуэрто-Риканским долгом. Если вы инвестируете в паевые фонды, вам лучше узнать, как там поживает ваш пай.
И вот почему: карибский остров борется с все ухудшающейся экономической ситуацией. И может столкнутся с угрозой дефолта.

Charles Schwab привел следующие статистические данные: долговая нагрузка Пуэрто Рико составляет почти 95% от объема экономического производства. Для сравнения, средний уровень долговой нагрузки в 50 американских штатах 2,4%.

Два месяца назад доходность по муниципальным облигациям Пуэрто-Рико достигли рекордных уровней. В марте этого года в двух графиках (Блумберг) видно, что эти облигации показывали доходность 10% против доходности 2.1% представленным AAA Municipal Index.

Но это было два месяца назад. Сегодня доходность облигаций Пуэрто-Рико превышает 10%. Это даже выше, чем доходность облигаций Аргентины и Греции. Совсем недавно правительство США заявило, что Пуэрто-Рико не стоит расчитывать на финансовую помощь.

Это было 28 апреля когда министр финансов США Джейкоб Лью Младший позвонил, чтобы сказать чиновникам Пуэрто-Рико что они должны бороться с одним из тяжелейших финансовых кризисов острова без финансовой поддержки. Обремененный долгом в размере 72 миллиарда долларов, содружество территорий США начиная с Американо - Испанской войны нуждается в хорошем плане, заявил Lew.

Карибский остров находится на краю финансовой пропасти. После нескольких лет заимствований, и с $630 миллионами задолженности перед инвесторами к 1 июля. Пуэрто-Рико может столкнутся с "немыслимым": дефолтом. (Bloomberg, 17 Мая)

В Пуэрто-Рико отреагировали на кризис путем введения мер жесткой экономии, которые включают закрытие десятков государственных школ и сокращение бюджета университетской системы примерно на 20%. Другие предложенные меры жесткой экономии включают: повышение налогов и четыре дня рабочей недели для некоторых государственных служащих. В минувшие дни проходили митинги студентов на улицах города Сан-Хуан.

Conquer the Crash дискутировали по поводу образовавшейся среды, которая сегодня разворачивается в Пуэрто-Рико:
Не надейтесь, что правительства многих стран будут выплачивать свои долги. Американские инвесторы сегодня держат миллиарды долларов в муниципальных облигациях думая, что они не прогадают. Потому как доход с облигаций не облагается налогом. Эти налоговые льготы могут принести хороший бонус только в хорошие времена, но как и многие выгодные предложения это может оказаться ловушкой и поставить инвесторов в рискованное положение. Наши индикаторы говорят о том, что доходность других муниципальных облигаций вызовет большой всплеск на опасениях дефолта.

Наступает время, должным образом позиционировать свой портфель.

Оригинал статьи:  http://www.elliottwave.com/freeupdates/archives/2015/05/18/Debt-Default-Ahead-for-Puerto-Rico.aspx


Tags: волны эллиотта
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments