Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Сахарные инвесторы: «Отчаянный поиск ...» ясности и объективности

Поздравляем, волновой анализ Эллиотта — ваш идеальный спутник



Автор: Нико Исаак
25.07.2017

В течение последних двух лет фьючерсы на сахар падали, взлетали и снова падали — как диабетик без инсулина.

После падения до 8-летнего минимума в сентябре 2015 года цены на сахар удвоились в ошеломляющем росте до 4-летнего максимума в сентябре 2016 года, и только в конце июня 2017 года они снизились на 40% до 19-месячного минимума, где они остаются и по сей день.

Для проворных инвесторов и трейдеров эти разнородные колебания цен – как раз то, с чем можно работать — если они поймают эти движения до того, как они произойдут, а не после.

Так получилось, что мы знаем того, кто именно это и сделал.

Теперь мы переходим к нашему главному аналитику сырьевых товаров Джеффри Кеннеди и его архиву анализов сахара с 2015 года.

Середина 2015 года. Цены на сахар примерно такие же сладкие, как прокисшее молоко, они на дне 8-летнего минимума, погрязли в неустойчивом медвежьем рынке. 4 августа 2015 «Wall Street Journal» написал:

«Рынок фьючерсов на сахар в Нью-Йорке похож на бесконечный повтор фильма ужасов».

Но, по словам Джеффри Кеннеди, этот «фильм ужасов» ожидает счастливый поворот событий. В выпуске «Monthly Commodity Junctures» за июль 2015 Джеффри изложил очень бычий сценарий для сахара, включая эти детали:

«В последние годы я заметил, что значительные поворотные моменты имеют тенденцию возникать в года, заканчивающиеся на 0 и 5 ... по мере того, как мы проходим 2015 год, я ожидаю значительного снижения. Я жду ценового минимума в этом году.

Я считаю, что мы находимся на очень позднем этапе исходного движения вниз. В идеале, в четвёртом квартале 2015 года, [снижение] положит конец беспокойству, который уступит место развитию. Я ожидаю, что цены на сахар фактически удвоятся.

Как только мы закончим это движение вниз, я буду ждать значительного движения, которое позволит легко подтолкнуть цены до 18, 20, и даже до 22».



Что случилось затем?

Цены на сахар снизились в конце сентября 2015 года, в четвёртом квартале, как Джеффри и определил.

К сентябрю 2016 года цены на сахар взорвались в 90%-ом росте до целевой цены Джеффри 22 цента/фунт.

К тому времени анализ Джеффри предупредил, что настало время для другого драматического поворота — на этот раз, вниз. 29 сентября 2016 года «Daily Commodity Junctures» опубликовал вероятный будущий курс:

«Мартовский контракт, предпочтительная волновая интерпретация благоприятствует росту сахара, в пяти волнах от 20.10 до 24.87. Окончание, ознаменует выполнение пяти волн большей степени с 13.48 по март ... а также ещё большей степени роста трёхволновой коррекции от 10.13.

Эта прогнозируемая рыночная вершина должна затем создать основу для разжигания последующего давления продаж в пятиволновом паттерне на недельном графике».



Опять цены на сахар внимательно следовали его сценарию волн Эллиотта, ещё немного ускорившись, прежде чем потеряли хватку — и упали больше чем на 20% прежде, чем потерять скорость весной 2017 года.

В то время Джеффри сосредоточил своё внимание на сахаре, освещая рынок в своём ежемесячном «Monthly Commodity Junctures» в марте 2017 года. Там Джеффри объяснил, как цены на сахар сделали первый «шаг» в подтверждение возобновления нисходящего тренда, то есть, проникли за нижнюю границу линии корректирующего ценового канала. Джеффри подтвердил:

«Кажется, все идёт по пути снижения цен.

Теперь все внимание сосредоточено внизу. Цель, которую я предлагаю, как минимум, ниже 12.61. Ничего не изменилось, и эта идея все ещё цела».



Оттуда цены на сахар упали ещё на 20% до самого низкого уровня за 19 месяцев в конце июня. Следующий график зафиксировал в деталях резкое падение рынка:



Дело в том, что товары являются одними из самых неустойчивых рынков в мире. И, на самом деле, анализ волн Эллиотта не всегда предоставляет такой же сильный и ясный подсчёт волн как было с Джеффри, который идентифицировал сахар последние два года.

Но вы всегда можете рассчитывать на волны Эллиотта, чтобы получить 100% объективное представление о ближайшем и долгосрочном потенциале рынка.

Оригинал статьи: http://www.elliottwave.com/a.asp?url=http://www.elliottwave.com/Commodities/Sugar-Investors-Desperately-Seeking-Clarity-and-Objectivity&cn=15et

[Понравилась статья?]
У вас есть возможность поддержать блог! Достаточно перейти по ссылке и зарегистрироватся на сайте elliottwave.com, как показано на картинке ниже. Регистрация бесплатная.
Снимок экрана 2017-02-15 в 20.17.57.png


Не пропустите последние публикации! Подписывайтесь на обновления

Tags: волны эллиотта, инвестиции, сырьевые товары, фьючерсы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments