Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Акции Германии: от свирепого быка к бешеному медведю

Узнайте, что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО заставило DAX растерять своё преимущество

Автор: Нико Айзек
Пятница, 11 сентября 2015 10:45:00 ET

Германия это крупнейшая экономика Европы и она официально присоединилась к параду понижения мировых фондовых рынков. В конце августа Германский индекс DAX вошел в медвежий рынок, резко обвалившись на 22% от своего небывалого рекордно высокого уровня в апреле 2015.

Кто же виноват?

Как насчёт - Китая. Вот заголовки:

«Немецкие акции теряют блеск из-за китайского горя» (Wall Street Journal)
«DAX резко снизился из-за китайских колебаний» (ФКС-Стрит)
«DAX, отреагировал на слабые китайские данные». (BBC News)


Есть всего одна крохотная проблема в такой логике; а именно: согласно фактическим данным, экономическая слабость Китая НЕ была основным встречным ветром для Германии. Статья CNBC от 8 сентября обнаружила, что в июле - среди кучи дурных вестей, несущихся из Китая - экспорт и импорт Германии, превысил самые высокие показатели с 1991:

«Китай снизил опасения? Только не в Германии... Германия установила другой экспортный рекорд в этом году несмотря на китайские экономические проблемы».

Новости не стимулируют тренд на рынке. По факту главной силой позади ценовых колебаний является психология инвестора, которая разворачивается в паттернах волн Эллиота непосредственно на ценовых графиках рынка.

Давайте взглянем на большую картину фондового рынка Германии применив анализ волн Эллиотта.

В начале 2015, Индекс DAX Германии был «самым горячим фондовым рынком в мире». (13 марта CNN Money). DAX выстрелил на 23% с января, пробив уровень в 12 000 пунктов впервые, это лучшее начало года с 1975.

Аналитики говорят, что сейчас все карты для фондового рынка Германии находятся в руках у Китая. В начале 2015 они говорили, что все фундаментальные составляющие для роста находятся в руках у DAX, вот прочтите:

Сильные экономические числа; совершенно новые 60 миллиардов евро в месяц крупная программа стимула от ЕЦБ; слабый евро [хорошо для экспорта]; более низкие цены на нефть; и ошеломляющие розничные продажи - всё это, как ожидалось будет сохранять оптимистичные огни пылающими для DAX.

Вот, заголовки начала года 2015:

«Немецкие акции залазят на крышу. Всё это указывает на повышенный риск для экономики Европы». (Business Insider)

«Это был прекрасный наплыв хороших новостей для DAX. Мы продолжаем видеть выход рабочих характеристик за установленные пределы везде по оставшейся части года». (MarketWatch)

«Лучшая история 2015 - возрождение Европы. Имеет смысл для Германии выигрывать в этой среде. Это - лидер рынка и самая сильная экономика». (Блумберг)

Пока фундаментальная история 2015 несла в себе смысл «возрождения» - техническая история волнового анализа 2015 несла в себе смысл обвала. Наш сервис European Financial Forecast в марте и апреле 2015 готовил инвесторов к главному снижению DAX:

Март 2015 European Financial Forecast:

«В то время как бычьи аналитики одобряют покупку акций по всей Европе, уже даже медведи утверждают, что Германия должна противостоять надвигающемуся спаду деловой активности. Эта вера также ошибочна, по нашему мнению.

«Недельный график охватывает почти полный рост в волне (C)... Цены продвинулись немного мимо верхней границы параллельного трендового канала, который указывал на прогресс [с самого своего основания в марте 2009]. Лучшая интерпретация, что ценовое движение по DAX закончено будет 'падение' которое будет сигнализировать о сделанном паттерне и окончании большого движения.



Наш апрельский 2015 европейский Финансовый прогноз, изданный за неделю до того как DAX's 10 апреля достиг своего максимума, написал:

«Новый верхний уровень в DAX произвел новую волну оптимизма, поскольку различные независимые стратеги повысили свои прогнозы на 2015...

«Наш прогноз абсолютно противоположен по отношению к этим аналитикам. 2015 год должен быть низходящим годом для акций».

«Завершение роста DAX с пятью волнами с сентября 2011 должно привести к сильному движению вниз».

Следующий график показывает вам в полной мере «сильное снижение», которое обвалило DAX на 22%:



Это больше не история недуга экзотического или развивающегося рынка. Под властью медвежьего рынка теперь находятся крупнейшие экономики мира. Пора получить независимое представление о краткосрочном и долгосрочном движении.

Оригинал статьи: http://www.elliottwave.com/freeupdates/archives/2015/09/11/Germany-s-Stock-Market-From-Raging-Bull-to-Rabid-Bear.aspx#axzz3lVGeAVyW

Tags: волны эллиотта, европейские рынки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments