Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

[Выдержка из статьи] Настроение и москиты: Социономическая причинность вируса Зика в Бразилии



Автор: Алан Холл | Выдержка из «Socionomist» за июль 2017

В номере журнала «The Elliott Wave Theorist» в марте 1994 года Роберт Пректер сказал, что болезнь иногда играет «выдающуюся роль» во время крупных коррекций на фондовом рынке. Он отметил, что во время некоторых коррекций крупной степени происходят эпидемии, а ещё более крупные могут идти бок о бок с пандемией. В выпуске «The Socionomist» за май 2009 года Алан Холл отметил, что большие эпидемии происходят, когда общественные настроения преимущественно негативны. Какую роль сыграли социальные настроения в широко известной эпидемии Зика, которая поразила Бразилию? Алан Холл предлагает ответ в июльском издании «The Socionomist». Ниже приведены выдержки из его статьи.

Эпидемия Зика связана с москитами и носит сезонный характер, но она демонстрирует ту же социономическую причинность, что и многие другие эпидемии инфекционных заболеваний, которые мы изучали. Так как фондовый рынок является ведущим индикатором политических и экономических новостей (см. главу 8 «Социономической теории экономики»), он также является одним из ведущих индикаторов рисков для общественного здоровья. …

Негативный социальный настрой является конечной причиной совокупного снижения уровня здоровья, он приводит к многочисленным результатам, которые становятся непосредственными причинами заболевания. Среди них широко распространены пессимизм, безработица, бездомность, экономические трудности, хронические финансовые проблемы, голод, социальные беспорядки и плохая гигиена. …

В этом обновлении мы оцениваем социальные настроения, проявления и распространение вируса Зика в Бразилии, Пуэрто-Рико и Соединённых Штатах. Мы также рассматриваем другие риски, связанные с настроением, в Демократической Республике Конго и Венесуэле. …

На рисунке 1 приведён хрестоматийный пример того, как колебания социального настроения регулируют как тяжесть инфекционного заболевания, так и страх, окружающий его. Тенденция к негативному настроению в Бразилии в 2008–2016 гг. привела к росту пессимизма и страха, что привело к массовому снижению иммунитета. Пик страха и первые случаи заражения вирусом Зика произошли во время рыночного минимума в начале 2016. ….

Несмотря на то, что индекс «Bovespa» вырос в последние месяцы, он остаётся ниже максимума 2008 года, а сохраняющиеся проявления прежней негативной тенденции настроения остаются очевидными. Недавний скандал со взяточничеством президента Темер является лишь одним из примеров, наряду со всенародными забастовками рабочих в конце апреля, которые временно остановили деятельность крупных городов страны. Есть также признаки того, что настроение сместится в сторону негатива в ближайшем будущем, поскольку «Bovespa» снизился на 10% ниже своего февральского максимума. …

Оригинал статьи: http://www.elliottwave.com/a.asp?url=http://www.socionomics.net/2017/07/article-mood-and-mosquitoes-brazils-zika-epidemic-demonstrates-socionomic-causality/&cn=15et

[Понравилась статья?]
У вас есть возможность поддержать блог! Достаточно перейти по ссылке и зарегистрироватся на сайте elliottwave.com, как показано на картинке ниже. Регистрация бесплатная.
Снимок экрана 2017-02-15 в 20.17.57.png


Tags: здоровье, зика, наука, общественные настроения, социономика, эпидемия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments