Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

В каком кредитном пузыре мы сейчас находимся и чем он отличается от предыдущего?

В первой части нашего бесплатного доклада мы писали о недавнем наращивании объемов кредитования. Доклад так же включил в себя график выпуска корпоративных долговых обязательств США начиная с 1998 года.

Автор: Nico Isaac
Четверг, 14 мая 2015 17:15:00 ET

Каковы бы небыли ваши политические взгляды, ваше вероисповедание, национальность. Мы все можем согласится с тем, что главным катализатором кризиса 2008-2009 годов был выпуск плохих кредитов.
Огромная часть этой плохой задолженности где главным девизом было "не спрашивай, и не рассказывай" размещалась в высокодоходных облигациях именуемые "мусорными облигациями" которые были использованы для финансирования многих вещей в том числе и на корпоративные поглощения.
Вы наверно все ещё помните как в то время мало кто сомневался в потенциале роста младшего класса, в потенциале роста высокодоходных кредитных инструментов.
Вот некоторые подзаголовки статей 2007 года:
Мы живем во времена когда долг это хорошо, а не плохо. По крайней мере в корпоративном мире. Чем рискованней долг тем больше инвесторов хотят заполучить его. Глобальная экономика была настолько сильна, что в последние годы несколько компаний те которые были загружены долгами даже имели проблему с оплатой собственных облигаций.(LA TIMES)

Мы говорим, что не политкорректно называть их мусорными облигациями. В них нет риска обвала, потому что финансовые менеджеры обожглись в эпоху кризиса доткомов. Сейчас их портфели загружены не так сильно, как это было 10 лет назад (Associated Press)

Последующий кредитный взрыв постепенно восстановил политкорректность выражения "мусорный" после того как высокодоходные облигации обвалились в следствии худшего долгового кризиса со времен великой депрессии.
Вопрос на триллион долларов: Что дальше? Или можно сформулировать вопросы иначе.
Учтет ли ведущая экономика мира этот урок?
Неужели жажда доходности превысит осторожность?
Насколько сегодняшняя кредитоспособность соединенных штатов отличается от предыдущего кризиса?
Насколько сегодняшняя ситуация отличается от ситуации предыдущей?

Следующий график Elliott Wave International's Мая 2015 года от Elliott Wave Financial Forecast показывает нам, что - да. Кредитный пузырь США отличается от того что вызвал кризис 2008-2009 годов.

Он больше.

В то время как общий обьем стоимости выпуска облигаций превысил 1 триллион долларов, за каждый из последних трех лет. Выпуск мусорных облигаций составляет более чем в два раза от максимумов 2006 года, это больше 300 миллиардов долларов.

В 2006/2007, 28% долга был выпущен с B-рейтингом. На сегодняшний день 71% долга которые были выпущены за последние два года так же с B-рейтингом. Так мы не только выпустили намного больше долговых обязательств, но мы делаем это с гораздо меньшим кредитным рейтингом.



"Количество и качество выпуска облигаций в течение последних трех лет свидетельствует о потенциале кредитного вымывания, еще более тяжелом, чем 2008/2009."

Наш прогноз, Financial Forecast за Май месяц обьясняет, почему график потребительского кредитования США с 1980 года выглядит столь шокирующе.

Оригинал статьи: http://www.elliottwave.com/freeupdates/archives/2015/05/14/Are-We-in-Another-Credit-Bubble-And-Is-It-Different-than-Before.aspx#axzz3ZzhaQLzy
Tags: волны эллиотта
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments