Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Долговой кризис 2.0: все встаёт на свои места.

Почему следующий долговой взрыв может быть больше, чем 10 лет назад

Автор: Боб Стокс
21.06.2017

По мере увеличения суммы долга домашних хозяйств возникает риск ещё одного финансового кризиса. США достигли новой отметки. Но график говорит о том, что эта опасность растёт по всему миру.

Включаем субтитры:



Текстовая версия видео:

Не припомню, чтобы был выпуск экстренных новостей, когда эта новость обрушилась на Штаты 2 месяца назад: («The New York Times» 17 мая 2017):

Новая отметка долга домашних хозяйств
В первом квартале 2017 года потребительский долг вырос до 12,73 трлн. долларов, побив свой предыдущий рекорд в третьем квартале 2008 года.
Рост долга заслуживает гораздо большего внимания. В конце концов, в последний раз, когда появился долговой пузырь, мир оказался на грани того, что называлось финансовым «Армагеддоном».

Но у бычьего рынка короткая память и, кроме того, редакторы и продюсеры находят политические интриги и потенциальные скандалы более заманчивыми, чем долговые статистические данные.

Разумеется, после финансового кризиса 2007–2009 годов все было в порядке, новости освещали информацию от перовой страницы до последней.

С другой стороны, «Elliott Wave International» прилагает все усилия, чтобы держать своих подписчиков на шаг впереди таких событий, поэтому ещё есть время для подготовки.

Например, в январе 2005, за два года до начала финансового кризиса 2007–2009 годов, в нашем «Elliott Wave Financial Forecast» говорилось:

Маржинальный долг — всего лишь вершина пирамиды, которая выходит далеко за пределы рынков. Его сокращение поможет лопнуть общеэкономический долговой пузырь.
И как мы теперь знаем, именно это в конечном счёте и произошло.

Ещё мы знаем, что этот долговой взрыв был глобальным.

В этот раз наращивание задолженности также является глобальным. Обратите внимание на этот график и комментарий из июньского «European Financial Forecast»:



С середины 1990 годов единственный значительный откат в восходящем тренде [непогашенных долгов по кредитным картам в Великобритании] произошёл с мая 2005 года по июль 2009 года, так как спад в сфере недвижимости породил самый большой финансовый кризис со времён Великой депрессии. Однако к январю 2011 года сальдо подтолкнуло задолженности к новому рекордному максимуму, и с тех пор эта тенденция все ещё сохраняется.
Это сигнал?

Идёт этап нового, возможно, большего взрыва.

Кто угодно может сообщить новости после того, как событие произошло.

Анализ, опубликованный в новом июньском «Elliott Wave Theorist», опережает новости. Не пропустите.

Оригинал статьи: http://www.elliottwave.com/a.asp?url=http://www.elliottwave.com/Economy/Debt-Crisis-2-0-How-the-Pieces-are-Falling-into-Place&cn=15et

У вас есть возможность поддержать блог! Достаточно перейти по ссылке и зарегистрироватся на сайте elliottwave.com, как показано на картинке ниже. Регистрация бесплатная.
Снимок экрана 2017-02-15 в 20.17.57.png


Tags: долг, европейские рынки, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments