Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

[Социальные настроения] Человек видит – человек знает



14.06.2017

Менее чем за секунду человек может идентифицировать лицо и сформировать визуальную картинку, которая будет храниться в памяти годами. Распознавание лиц является важным эволюционным преимуществом, чтобы отличать друзей от врагов. Два биолога из «Caltech» заявили, что они определили код распознавания лиц:

«Их эксперименты были основаны на электрических записях от клеток лица, нейронов, которые реагируют на всплеск электрических сигналов, когда изображение лица появляется на сетчатке». («New York Times»)
Речевые схемы, температура тела, химические сигналы и мимика могут когда-нибудь помочь в измерении социальных настроений.

[[Выдержка из статьи] Температура лица и экспрессия, химические сигналы и речь: как вы передаёте социальные настроения][Выдержка из статьи] Температура лица и экспрессия, химические сигналы и речь: как вы передаёте социальные настроения

Автор: Алан Холл | Выдержка из «Socionomist» за январь 2014

В оригинале публиковалась под заголовком «Появляются новые технологии для определения социального настроения»

[Прим.ред.: В Части 2 этого убедительного видеоотчёта (см. Часть 1 здесь), социономист Алан Холл делает обзор новых технологий, которые могут определять человеческие эмоции посредством температур и выражений лица, химических сигналов и речи. Эти новые данные имеют большое значение для измерения социальных настроений. Вот выдержка из текстовой версии видео, вышедшего в январе 2014]

Разгорячённый, обеспокоенный, покрасневший

Человеческие тела, особенно лица, раскрывают эмоции. Это не сюрприз ни для кого. Но проверьте это. Это больше, чем улыбка, нахмуренные или приподнятые брови, которые передают ваше эмоциональное состояние. Оказывается, ваши эмоции также читаются по температурным зонам лица.

Очевидно, что температура лица регулируется бессознательно. Поэтому, как ни старайтесь, вы не сможете сделать ваше лицо более прохладным или тёплым.

И так же, как сканирование головного мозга демонстрирует нервную активность, чрезвычайно чувствительные термические сканеры лица определяют сигналы температуры. В настоящее время исследователи (и не только) используют сканирование, чтобы различать эмоции людей ...

В мае 2012 года в «Biology Letters» говорилось,

Различные эмоциональные состояния, такие как агрессия и эмоциональное возбуждение, вызывают тепловые реакции на лице, что говорит о том, что температура кожи может указывать на аффективные/эмоциональные состояния. Например, было выявлено, что страх вызывает резкое повышение температуры в периорбитальной области .... специфические термические признаки могут проявляться по отношению к определённым типам эмоционального возбуждения.
Выражения лица

В статье, опубликованной в январе 2000 года в «Psychological Science», было показано, что люди бессознательно передают и получают эмоции через выражения лица, которые они склонны имитировать:

Исследования показывают, что, когда у людей эмоциональное выражениям лица, они спонтанно реагируют на различные лицевые электромиографические (ЭМГ) процессы в эмоционально-зависимых лицевых мышцах. Эти реакции частично отражают тенденцию имитировать лицевые стимулы. Мы выяснили, могут ли возникать соответствующие лицевые реакции, когда люди бессознательно делают счастливое и сердитое выражение лица…. Несмотря на то, что воздействие счастливыми и сердитыми лицами было бессознательным, испытуемые показали отчётливые мышечные реакции на лице, которые соответствовали счастливым и сердитым лицам, вызывающим раздражение. Результаты наших исследований показывают, что как положительные, так и негативные эмоциональные реакции могут быть бессознательно отменены, а особенно важные аспекты эмоционального общения могут происходить на бессознательном уровне.
Другими словами, мимика является проявлением стадного инстинкта. Люди бессознательно имитируют выражение лица и тем самым передают эмоции. Этот вывод совместим с социономической теорией….

Оригинал статьи: http://www.elliottwave.com/a.asp?url=http://www.socionomics.net/2017/06/mood-riffs-human-see-human-know/&cn=15et

У вас есть возможность поддержать блог! Достаточно перейти по ссылке и зарегистрироватся на сайте elliottwave.com, как показано на картинке ниже. Регистрация бесплатная.
Снимок экрана 2017-02-15 в 20.17.57.png


Tags: общественное поведение, общественные настроения, социономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments