Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

(Видео, 3:30 минуты) Дефолт: Возможен ли он в Японии?

Суверенные держатели долговых обязательств крупно проиграют, когда страна погрузится в "кризис"

Автор: Bob Stokes
Четверг, 03 сентября 2015 14:45:00 ET



Новые финансовые новости из Азии были об экономике и фондовом рынке Китая.

Но обратите внимание на Японию. Правительственная программа беспрецедентных расходов и смягчение денежно-кредитной политики - прозваной «Abenomics» - кажется, испытывает серьёзные трудности.

Это не новость для подписчиков Elliott Wave Financial Forecast. Вот наш комментарий касаемо «Abenomics» в июне 2013:

Всестороннее усилие по инфляции в Японии не удивительно. Это результат дюжин усилий введённых до программы "stimulus" которые оказались провальными... Программа "stimulus" обширнее; таким образом, это приведёт к еще более крупной неудаче.

В декабре 2014 Финансовый прогноз опубликовал этот график с комментариями:



В ноябрьском «сюрпризе» экономика Японии ушла в рецессию, поскольку ВВП уменьшился. Заголовок в The Telegraph (U.K). предупреждает, “Распространение Дефляции Через Восточную Азию Способствует Новому Долговому кризису”. Япония - первая в списке.

Действительно, экономика Японии сократилась на 1,6% во втором квартале 2015 после того как потребление, и экспорт снизились.

Все это (и не только) привело, к разговору о худшем сценарии:

[Главный экономист] обдумывая накопление суммы задолженности, в связке с сокращающимся трудоспособным населением которое должно будет работать на этот долг, может означать только одно, что дефолт неизбежен.

Аукционы государственных облигаций ощутили самое слабое востребование с 2009..., как раз когда Банк Японии продолжил раскупать 12 триллионов иен ($99,2 миллиардов) в облигациях.
Investor’s Business Daily, 1 сентября

Что может произойти, если Япония уйдёт в «кризис»?

Посмотрите, что произошло с держателями облигаций Аргентины:

После дефолта в размере $81 миллиарда в 2001, Аргентина предложила платить своим кредиторам одну треть того, что она была должна — 93% долга в конечном счете были обменяны на ценные бумаги в 2005 и 2010. Но остаток... всё ещё вызывает споры. ...Страны могут реструктурировать свой долг, прося больше времени для погашения долга. Это эффективно для сокращения текущей стоимости ценных бумаг — таким образом, это не совсем проходит безболезненно для инвесторов.
The Economist, 24 ноября 2014

В 2014 Аргентина не выполнила свои обязательства уже второй раз за 13 лет. Блумберг сообщил в июне, что Аргентина должна была все же достичь соглашения с инвесторами, держащими не погашенные в срок облигации.

Когда Греция не выполнила свои обязательства в 2012, держатели облигаций были вынуждены терпеть убытки до 50%.

Япония - третья по величине экономика в мире с отношением долга к ВВП 245% это самый высокий показатель в мире. Дефолт будет иметь широко распространенные последствия.

Вот что говорится о дефляции в выпуске 2014 года Conquer the Crash:

Не ошибитесь в этом: Это глобальное событие.

Оригинал статьи: http://www.elliottwave.com/freeupdates/archives/2015/09/03/Default-Is-It-Possible-for-Japan.aspx#axzz3kkJ1RPoR

Tags: волны эллиотта
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments