Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Фондовый рынок Бразилии переворачивает «фундаментальные рыночные факторы» с ног на голову.

«Bovespa» взлетает на 41% за год, НЕСМОТРЯ НА библейски-медвежий фон.



Автор: Нико Исаак
09.06.2017

Есть хорошее португальское выражение, означающее «отказаться» или «уйти в отставку» — «pendurar as chuteiras», дословно «повесить футбольные бутсы».

Дорогая общепринятая финансовая мудрость, пришло тебе время повесить футбольные бутсы! Твоё время под солнцем прошло, как было ясно видно из недавних показателей фондового индекса «Bovespa» в Бразилии.

Ты утверждаешь, что, в основном, «хорошие новости – бычий фактор для цен на акции, а плохие новости — медвежий». Ты говоришь об этом с тех пор, как человечество изобрело фондовые и товарные биржи сотни лет назад. Но если бы эта простая мудрость была правдой — если бы ты была права, то — тогда как бы ты объяснила 41%-й рост фондовой биржи Сан-Пауло (Bovespa) в период с февраля 2016 года по февраль 2017 года?

Вот в чём дело: новости, выходившие в Бразилии в начале 2016 года, были плохими в библейском смысле. Помните «10 бедствий египетских» из книги Исход? В Бразилии были почти все -

Политические «язвы и нарывы»: Скандальный президент Дилма Руссефф была отстранена от должности в феврале и, в итоге, подверглась импичменту в августе.

«Кровь» в нефти: Операция «Автомойка» выявила коррупцию и незаконные откаты среди топ-менеджеров крупнейшей в Бразилии государственной нефтяной компании «Petrobras».

«Громы и молнии» общественных беспорядков: В марте более трёх миллионов человек вышли на улицы Бразилии в ходе самого большого антиправительственного протеста в истории страны.

Кредитная «чума»: В феврале «Standard & Poor's», «Fitch» и «Moody's» сильно снизили кредитный рейтинг Бразилии.

«Мор» водных путей: За месяц до проведения летних Олимпийских игр 2016 года исполняющий обязанности губернатора Рио-де-Жанейро запросил экстренную помощь в размере 900 миллионов долларов для очистки токсичного залива Гуанабара и спасения города от «финансовой катастрофы».

Эпидемия, распространяемая «кровососами»: В 2016 году Бразилия была идентифицирована как «эпицентр» пандемии вируса Зика.

Преступность и беззаконие: Рост числа преступлений «сделал Бразилию самым смертоносным местом в мире за пределами Сирии». («NPR» 28 марта 2016)

Экономическая «темнота»: Худший дефицит с 2001 года и худшая рецессия с 1901 года.

Финансовая слабость: С 2010 по январь 2016 года бразильский «Bovespa» упал на 50%, достигнув самого низкого уровня за восемь лет.

По всем фундаментальным данным, фондовому рынку Бразилии не оставалось ничего, кроме как катиться вниз, но эти новости с февраля 2016 года вносят ясность:

  • «Путь вперёд в Бразилии выглядит мрачным». («Bloomberg» 25 февраля)

  • «Рынок акций в Бразилии: все ещё без пульса» («Financial Times» 5 февраля)

  • «Мы уже настолько слабы, что не надеемся, что это можно интерпретировать как ещё одну стрелу в теле святого Себастьяна». («The Guardian» 24 февраля)                

И все же, в конце февраля 2016 года, «Bovespa» достиг дна и начал подниматься. В течение следующего года рынок акций Бразилии вырос на 41% до пятилетнего максимума, став одним из лучших в мире рынков 2016 года, прежде чем сократиться в феврале 2017.
Как говорят португальцы, «Que isso!?» или «Что за черт?!?»

Позвольте нашему «Asian-Pacific Financial Forecast» за февраль 2016 года дать ответ. Тогда, посреди одного из самых мрачных периодов в истории Бразилии, редактор Марк Галашевски сделал немыслимое: он опубликовал «осторожный бычий» прогноз относительно бразильских акций, написав:

«Похоже, что индекс Bovespa, возможно, завершил двойной зигзаг на январском минимуме. До сих пор не было обнаружено, что краткосрочные расхождения в моментуме подтверждали бы минимум, в отличие от индекса MSCI Emerging Markets. В то же время, некоторое дно в коррекции моментума достигнуто. И на более долгосрочной основе моментум упал почти так же низко, как и на минимумах Bovespa в 2008, 2011 и 2013 годах.
«Мы должны увидеть, как индекс [Bovespa] начнёт восходящий тренд».
(Примечание редактора: стрелка вверх добавлена для акцента)



Следующий график, опубликованный в нашем «Asian-Pacific Financial Forecast» в июне 2017 года, отражает рекордный показатель индекса «Bovespa» в Бразилии, который увеличился на 41% в номинальном выражении и на 60% в долларовом выражении в феврале 2017 года, чтобы стать "развивающимся рынком Уолл-стрит". («Forbes» 13 февраля 2017)



Будет ли рынок акций Бразилии продолжать расти, что ж — теперь, возможно, настало время отказаться от вашего старого способа понять поведение на рынке и принять новую, независимую перспективу волнового анализа Эллиотта и «Asian-Pacific Financial Forecast» июня 2017 года.

Оригинал статьи:  http://www.elliottwave.com/a.asp?url=http://www.elliottwave.com/Asian-Markets/Brazils-Stock-Market-Flips-Market-Fundamentals-on-Their-Head&cn=15et

У вас есть возможность поддержать блог! Достаточно перейти по ссылке и зарегистрироватся на сайте elliottwave.com, как показано на картинке ниже. Регистрация бесплатная.
Снимок экрана 2017-02-15 в 20.17.57.png


Tags: азиатские рынки, азиатско-тихоокеанский регион, акции, волны эллиотта, инвестирование
Subscribe

Posts from This Journal “азиатские рынки” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments