Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Categories:

(Видео, 3:33 минуты) Количественное Смягчение – Все напрасно? (Откровения штатного сотрудника ФРС)

Сырьевые цены бросают вызов большим программам стимулирования центральных банков.

Автор: Bob Stokes
Понедельник, 31 августа 2015 14:00:00 ET



”Количественное смягчение” (КС) подразумевает покупку Федеральными резервами $1,5 триллиона Краткосрочных Казначейских Облигаций с 2008.

Тем самым баланс центрального банка уже взорвался. Вот график из третьего выпуска Conquer the Crash:



Закупка ФРС новыми активами раздувалась по 36% в год в течение почти шести лет! Сегодня активы ФРС Составляют приблизительно $4,5 триллиона.

Множество экспертов ожидали агрессивную политику от ФРС для способствования сильному экономическому восстановлению.

Но тенденция цен на сырьё предполагает другой сценарий. Взгляните на этот график [разметка волн доступна только для подписчиков] от Elliott Wave Theorist за ноябрь 2013:



Сырьевые товары сейчас в медвежьем тренде. График доказывает, что лихорадочное количественное смягчение (КС) ФРС — т.е. колоссальное печатание денег — не стимулирует цены на сырьевые товары идти вверх. Медвежий тренд в сырье начался за два месяца до того, как началась крупнейшая закупочная программа ФРС. Несмотря на раздувание инфляции ФРС ... сырьевые товары до сих пор снижаются.

Действительно, сырьевые товары сейчас снизились на 60% от их пика в июле 2008. Сырьевой индекс Блумберга недавно упал к 16-летнему минимуму.

Стивен Уллиамсон, вице-президент ФРС Сент-Луиса признался, что КС - не добьётся своей цели (CNBC, 18 августа).

«По моим сведениям это не работает, Нет связи между КС, целями ФРС связаных с раздуванием инфляции и реальными экономическими показателями. Действительно, случайные данные свидетельствуют, что КС был неэффективен в связке с раздуванием инфляции. Например, несмотря на крупные закупки активов центрального банка в США, ФРС в настоящее время далеко ушло от своей 2-процентной инфляционной цели».

Кроме того, валовой внутренний продукт (ВВП) должен все же превзойти 2,5% за тот год, когда начнётся экономическое «восстановление».

Фондовый рынок - единственная арена, для того чтобы увидеть крупную прибыль в годы количественного смягчения. И, как вы знаете, даже фондовый рынок видал сильнейшие скачки в волатильности. Когда серьезность спада станет очевидной, доверие к ФРС будет подорвано. Облигационные инвесторы потребуют более высокие прибыли.

Этот прогноз взятый из Theorist за октябрь 2013 может сбыться:

Когда облигационные инвесторы станут более осторожными т.к. они будут в тенденции негативного настроения — видимость мощи центрального банка начнёт распадаться. Это стерилизует ФРС, предположительно надавив на них сверху. Что касается его способности усиливать инфляцию, то рынок облигаций, а не ФРС, в конечном счете отвечает за процентные ставки. Когда покупатели облигаций начнут требовать 4%, затем 6%, затем 10%, затем 20% доли, принимая на себя весь риск владения казначейскими обязательствами, правительство и ФРС окажутся на грани разорения.

Оригинал статьи: http://www.elliottwave.com/freeupdates/archives/2015/08/31/Quantitative-Easing-%E2%80%93-All-for-Nothing-(Confessions-of-a-Fed-Insider).aspx#axzz3kY8C3HdW

Tags: волны эллиотта
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments