Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Провал! 7 лет и четырежды оказанная помощь не спасли фондовый рынок Греции.

Взгляните на график, который отражает неспособность правительств влиять на акции.



Автор: Нико Исаак
05.06.2017

В Древней Греции одним из самых популярных видов спорта в Олимпийских играх был Панкратион. В жестоких рукопашных боях противники сталкивались со смертью, иногда буквально. Но в любой момент поединка судья мог вмешаться и спасти одного из соперников.

Для многих инвесторов в современной Греции последние несколько недель были до странности похожи на Панкратион: Афинская фондовая биржа (ASE) в одном углу против медвежьих сил в другом. Градом сыпались приёмы и подсечки. Кроме того, судьи — в данном случае, кредиторы еврозоны, отвечающие за финансовую помощь — не спасли рынок. После семи лет и четырежды оказанной финансовой помощи кажется, что ответственные лица превратили в абсурд давнюю политику карт-бланша на предоставление пожертвований Греции без лишних вопросов.

Начиная с конца мая, Международный валютный фонд отказался от запланированного графика выплат до получения доказательств того, что Греция выполнила требования сделки. В скором времени фондовый рынок Греции был побит. «Reuters» 23 мая:

«Акции Греции упали после того, как надежды на сделку разбились… Европейскому департаменту Международного валютного фонда необходимо было увидеть более реалистичные предположения еврозоны об экономике Греции и подробный отчёт о планируемых мерах по облегчению бремени задолженности».
Это звучит разумно. По мнению экспертов, это правда. Финансовая помощь является бычьим фактором для акций: нет выплат – нет ралли.

Затем в нашем «European Financial Forecast», опубликованном в июне 2017 года, редактор Брайан Уитмер предложил радикальную идею: финансовая помощь все равно что бумажный тигр; она бессильна прекратить падение фондового рынка — или рост рынка топлива.

На странице 7 июньского «Прогноза» Брайан публикует график, на котором Афинская фондовая биржа (ASE) сопоставлена с размерами выплат, и пишет:

«Если вам когда-либо нужны были визуальные доказательства неспособности правительства влиять на акции, внимательно взгляните на Афинскую фондовую биржу (ASE). Стрелки показывают предыдущие попытки финансового спасения, которые не смогли остановить 90%-е снижение ASE с 2007 по 2016 год».


Факт заключается в том, что с 27-летнего минимума февраля 2016 года, Афинская фондовая биржа почти удвоилось — без каких-либо выплат!

Но не обманитесь: если «критский» бык вернётся — или если акции Греции упадут — это произойдёт не из-за скрытых выплат; а скорее, по причине паттерна волн Эллиотта, разворачивающегося на графике ASE. Брайан объясняет:

«Подсчёт волн Эллиотта даёт законченную волновую структуру, которая говорит нам, что сейчас следует ожидать строго определённого типа движений на Афинской фондовой бирже».
Оригинал статьи: http://www.elliottwave.com/a.asp?url=http://www.elliottwave.com/European-Markets/FAILouts-7-Years-and-4-Bailouts-Have-NOT-Saved-Greeces-Stock-Market&cn=15et

У вас есть возможность поддержать блог ewitranslate.livejournal.com! Достаточно перейти по ссылке и зарегистрироватся на сайте elliottwave.com, как показано на картинке ниже. Регистрация бесплатная.
Снимок экрана 2017-02-15 в 20.17.57.png


Tags: акции, европейские рынки, инвестирование
Subscribe

Posts from This Journal “европейские рынки” Tag

  • Греции лучше, и волны Эллиотта подтверждают это

    На прошлой неделе была сделана история, когда Греция и её партнёры по еврозоне заключили сделку касаемо долга страны. Согласно соглашению,…

  • Для акций, провели линию на песке

    Вот что техническая картина Global Dow предполагает для DJIA Автор: Боб Стокс Перевод в субтитрах: Текстовая версия видео: Возможно, вы…

  • Собачий Brexit

    Автор: Мюррей Ганн Экономическое положение Великобритании становится все более отчаянным. Итак, вот вы бросили своего ближайшего торгового…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments