Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Поможет ли паттерн на графике облигаций предсказать их рост? Да.

Волновой паттерн Эллиотта помогает инвесторам выявить рыночные повороты уже на протяжении восьми десятилетий.

Классика Уолл-стрит, «Волновой принцип Эллиотта» Пректера и Фроста, гласит:

Волновой принцип – это лучший инструмент прогнозирования. [Он] даёт огромное количество знаний о позиции рынка... и его вероятном последующем пути.
Конечно, чтобы судить о пудинге, надо его отведать.

А нам предстоит отведать рынок облигаций.

В «Elliott Wave International» недавно применили свои знания о паттернах волн Эллиотта на рынке облигаций, и прогноз, которым они поделились со своими читателями, оказался... впрочем, судите сами.

Начнём с этого графика и комментария Пректера из майского «Elliott Wave Theorist»:



Как показано на графике выше, консолидация в ценах фьючерсов на облигации с декабря по февраль приобрела форму треугольника, формирование, которое обычно появляется в пределах четвёртой волны импульса. Таким образом, новое дно цен на облигации после прошлогоднего максимума, вероятно, будет достигнуто в этом месяце в волне пять, которая позволяет предположить, что этой весной должно развиться существенное ралли.
«Elliott Wave Theorist» был опубликован 17 марта, и его прогноз на «существенное ралли» оказался своевременным: 30-летние облигации показали минимум 145^26,0, и с тех пор цены на облигации действительно переместились на север.

Вы можете видеть это ралли [полный подсчёт волн доступен подписчикам] 30-летние облигации на графике из сервиса «Short Term Update» от 22 мая:



Как вы можете видеть, цена выросла до максимума 155^16,0 18 апреля - 6% за месяц! Недавно, после короткого отступления, восхождение возобновилось.

Прежде чем закончить, давайте ненадолго переместим фокус на фондовый рынок — в частности, на заявленный средний прирост в 7,228% за последние 116 лет, который, как утверждается, ежегодно имели инвесторы.

Сторонники стратегии «buy-and-hold» часто указывают на эту цифру. Проблема заключается в том, что на самом деле инвесторы получают значительно меньше, и это имеет прямые последствия для вашего портфеля.

Фактически, как только вы изучите 3-страничную статью, в мартовском выпуске «Elliott Wave Theorist», которая включает в себя 4 таблицы и большой график, вы узнаете «насколько сложно получить реальную прибыль на рынке».

Это лишь небольшая выдержка из Elliott Wave Theorist за Март 2017 года. Полный выпуск можно прочитать зарегистрировавшись по этой ссылке, нужно ввести свой адрес электронной почты и желаемый пароль, как показано на картинке ниже.



Tags: волны эллиотта, облигации, роберт пректер
Subscribe

Posts from This Journal “облигации” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments