Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Озадачены последними движениями по золоту?

Волновой анализ всё объяснит.

Автор: Nico Isaac
Пятница, 28 августа 2015 8:30:00 ET

Наверно происходящее в последние недели на рынках в мире финансов можно назвать рвотным рефлексом, проявляющийся во всём мире прекращая привычный рост. Однако, трудно было не заметить признаки дыма в начинающемся пожаре.

Значит: среди всей этой неразберихи с акциями вы могли не заметить одинаково резкое движение в драгоценных металлах. По словам второго по величине банка Германии Commerzbank: «Котировки по золоту на этой неделе озадачивают».

Это не "котировки золота" заставляют вас озадачится. Это - интерпретация мейнстримных экспертов о котировках золота, которая полностью не совпадает с нашей точкой зрения.

Начнем с начала. В пятницу, 21 августа цена на золото взлетела до своего максимума за 7 недель, показав самый сильный недельный рост с января. Согласно мнению экспертов, нет ничего удивительного в росте золота: акции рухнули - т.е., мировые акции недавно показали свое худшее падение в течение всего года.

Вот, эти новостные заголовки кладущие все бычьи золотые яйца вместе с находящимся в плачевном состоянии мировым фондовым рынком в одну корзину:

«Рост золота как проявление всеобщего страха... Да глобальные проблемы существуют и мы будем следить за ситуацией пока всё не встанет по своим местам и металлы будут намного дороже». (Wall Street Journal)

«Золото сияет пока рынки падают» (CNBC)

«Снова растёт уклонение от риска на финансовых рынках, уход из акций в свою очередь приводит к росту золота». (Рабочий день)

Так, что же происходит?

Когда торговля золотом вновь открылась в понедельник 24 августа, снижение цены перекрыло весь рост золота на предыдущей неделе.

Наверняка, вы подумали. Это произошло в тот же день, когда акции начали расти, так ведь?

Это не так. 24 августа полоса неудач Доу продолжалась в её «10 самых худших потерях за один день» с тех пор, как Китай начал своё самое сильное пятидневное снижение с 1996. (Fortune)

Что касается логики "акции падают-золото растёт", которую мы видели - она загадочно исчезла: «Цена на золото теряет свой блеск среди последнего обвала в Китае». (AP) И «Золото не воспринимается, как надёжная гавань во время обвала акций». (WSJ)

«Озадачены»? Конечно. Но это не должно вызывать у вас удивление.

Давайте начнем с начала - но на этот раз, мы исследуем котировки по золоту через призму анализа волн Эллиота. 21 августа рост к 7-недельному максимуму. В тот день наш Metals Pro Service определил законченный рост третьей волны и готовил почву для снижения в четвертой волне:

«Золото, возможно, закончило волну... (iii) на уровне 1 167,90... Перспектива медвежья в область 1134, пока цена держится под уровнем сопротивления 1163».



Следующий график показывает вам разворот 24 августа и последующее за ним снижение, сформировали волны Эллиота:



Рынки становятся намного понятнее когда вы применяете к ним волновые паттерны, а не просто следите за новостями которые сами пытаются осмыслить ценовые колебания.

Оригинал статьи: http://www.elliottwave.com/freeupdates/archives/2015/08/28/Are-You-Puzzled-by-Gold-s-Price-Action.aspx#axzz3kDfB6QRz

Tags: волны эллиотта, золото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Скрестим пальцы, Марио!

    Автор: Мюррей Ганн Европейский центральный банк (ЕЦБ) подтвердил подтвердил прекращение своей программы стимулирования. Момент как нельзя…

  • Расставанья не легки

    После более 200 неудачных попыток за 150 лет, впервые в Калифорнийском бюллетене в ноябре этого года будет обсуждаться вопрос: стоит ли нам…

  • Паф-паф Пауелла

    Автор: Мюррей Ганн Те, кто строят свой анализ наблюдая за ФРС, станут ещё более недальновидными. А мы в свою очередь продолжим смотреть за тем,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments