Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Акции: как выглядит “3-я волна”

Преимущество двухлетнего роста - испарилось “ПУФ!” менее чем за неделю. Почему? Вот вам правдивый ответ.

Автор: Vadim Pokhlebkin
Среда, 26 августа 2015 14:00:00 ET

Медвежий рынок падает намного быстрее, чем растет бычий. Почему?

Потому что медвежьим рынком управляет страх. Жадность здесь играет «меньшую роль». Вот почему DJIA потребовалось меньше недели, чтобы аннулировать весь достигнутый рост, занявший два года.

Подождите. Акции не падают сами по себе; должен быть какой то «фундаментальный» катализатор. Так ведь?

Хорошо... вспомним период кризиса 2007-2009 годов. В 2007 экономисты почти в один голос сказали, что мы наслаждаемся "золотой серединой": большие доходы корпораций, безработица на 4,4%, и т.д., и т.д. Все же Доу вошел в штопор так или иначе и потерял 54%, возвестив о Великой рецессии.

Что «Хорошая экономика» вызвала обвал 2007? Конечно, нет. Вот почему вы должны знать о том, что движет рынками.

Мы наблюдали за поведением рынка с конца 1970-х. По нашему опыту, большие изменения тренда не вызываются новостями или экономическими условиями. Безусловно, фундаментальные финансовые СМИ всегда найдут «виновного». Но всё же такие «объяснения» это просто подборка историй, которая соответствует движению рынка. Показательный пример: в середине июля потерпели крах китайские акции. Американские акции казалось, это не волновало до сих пор - и в течение последних двух месяцев, в новостных заголовках в основном говорилось, что Китай был ничем не примечательным событием.

Но теперь, когда американские акции также резко и внезапно обвалились, Китай вышел на первый план. Это не объяснение, это - рационализация.

Что действительно создаёт медвежий рынок, медвежий тренд - изменения в коллективной психологии или социальном настроении. (Эта мысль - стала основой для создания новой науки о Социономике.) Социальное настроение не зависит от того, что Джанет Еллен кушала на завтрак, или что китайский Центральный банк сказал (или не сказал). Социальные изменения настроения по эндогенным причинам - т.е. причинам, которые не зависят от событий вокруг рынков.

Не отчаивайтесь, всё будет хорошо. Изменения в социальном настроении всегда выражаются в волновую модель Эллиотта: импульсы с 5 волнами, сопровождаемые коррекциями с 3 волнами. И это сигнализирует о социальном изменении настроения - и фондового рынка! - предсказуемо.

Нужны доказательства? Вот один пример:

19 августа - за день до того, как начался обвал - наш Пон.-Ср.-Пят. Краткосрочное Обновление, опубликовало анализ и график для подписчиков (выдержка; показана разметка, частично):

The Short Term Update (STU) Среда, 19 Августа, 2015; 4:58 вечера, EDT.

[Итог]: Акции показали небольшое снижение в пяти волнах начиная с максимума вторника к минимуму сегодняшнего дня. Эта структура указывает на нисходящий тренд следующей большей степени. Снижение всеобъемлющее во всех индексах...

Снижение от вчерашних максимумов - 17,568.40 в Доу и 2103.46 в S&P - импульсивно (т.е., пять волн)... Волна импульса вниз указывает, что следующая большая степень тренда снижается. В то время как полная структура вершины неаккуратна, объем и темп медвежьи.



Одна из наиболее поразительных особенностей сегодняшнего снижения рынка - насколько всеобъемлюще это было. Почти все индексы снизились одновременно, каждый пробил свой недельный минимум на открытии в среду. В STU за понедельник задали вопрос: когда начнётся новая волна продаж, которая уведёт цены намного ниже? Ответ был следующим, она уже осуществляется.

S&P должен упасть к 2040-2050 пунктам, следующая краткосрочная цель (краткосрочная цель Доу на 500-550 пунктов ниже, чем текущие уровни). Но сам медвежий потенциал, намного больше.

Одновременно с Доу и S&P, рост Насдак Композит был довольно слабым, чтобы индекс мог отыграть промежуток на уровне 5 101,80 пунктов с 10 августа. Череда минимумов и максимумов указывает, что тренд снижается. Композит должен находится на ранних стадиях снижения, которое утянет индекс к следующей цели на уровне 4800-4850 пунктов.



Доу, S&P 500 и NASDAQ достигли намеченные цели уже на следующий день. Вы можете увидеть на графиках выше, паттерн волн именуемый 3 волной снижения - 3-и волны самые сильные и самые быстрые части волнового паттерна.

Сегодня в новостных заголовках можно прочесть, “без паники”. По правде говоря у них даже оснований нет для того, чтобы говорить так, кроме их собственного оптимистичного уклона.

Если вы действительно хотите знать “что грядёт”, вы должны видеть то, что видим мы. Мы подготовили наших подписчиков к кризису 2007-2009 годов, и сейчас мы готовим их снова.

Оригинал статьи: http://www.elliottwave.com/freeupdates/archives/2015/08/26/Stocks-What-a-%E2%80%9C3rd-Wave%E2%80%9D-Down-Looks-Like.aspx#axzz3jnLE2fr7

Tags: волны эллиотта
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment