Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

EURGBP: явное доказательство точности волн Эллиотта

Недавний рост евро к двухмесячным максимумам относительно фунта точно соответствует плану волн Эллиотта



Автор: Нико Исаак
Обновлено: 22 мая 2017

Предположим, что финансовые рынки движимы новостями. Негативные новости приводят к падению цен, в то время как позитивные вызывают рост. Все просто, правда?

Не совсем. Смотрите, есть несколько проблем с этой предпосылкой, самая большая из них — интерпретация новостей инвесторами постоянно меняется. Использовать эти события в качестве меры будущего ценового движения — это все равно, что пытаться стрелять из лука посреди торнадо.

Возьмём, например, недавние новостные события, связанные с обменным курсом евро/фунта.

18 мая вышедший отчёт о розничных продажах в Великобритании, более сильный, чем ожидалось, первоначально считался одним из факторов фундаментального разворота для фунта, как пояснил этот новостной источник:

«Обменный курс фунта к евро: фунт стерлингов растёт после того, как разбились ожидания о розничных продажах Великобритании.… Фунт стерлингов очнулся от дремоты, а некоторые данные свидетельствуют о сильных розничных распродажах в апреле. Это убедительное число возродило оптимизм в способности британской экономики преодолеть длящуюся политическую неопределённость.
«Фунт стерлингов возобновил борьбу». (18 мая, «Daily Star»)
Он не был более бычьим, чем тогда.

И все же, уже на следующий день стерлинг снова погрузился в «дремоту», так как этот «разгоревшийся» оптимизм затух. Источник новостей 19 мая попытался объяснить медвежий ход фунта:

«Обменный курс фунта к евро: фунт стерлингов падает, несмотря на благоприятный экономический рост в Великобритании» (19 мая «Daily Star»)
Таким образом, по сути, событие, только что считавшееся экстрабычьим, бессильно против нисходящего тренда уже на следующий день?

А как насчёт этого: новости в основном не имеют отношения к основному тренду рынка. По нашему опыту, движение цен обусловлено психологией инвесторов, которая разворачивается в виде волн Эллиотта прямо на ценовом графике рынка.

Как, скажем, EURGBP. 11 мая аналитик нашего сервиса «Currency Pro Service» Майкл Мадден заметил мощную бычью ситуацию на внутридневном ценовом графике EURGBP, а именно, начало ралли третьей волны. Он писал:

«Мы видим импульсный паттерн, который завершился на минимуме 0.8315, волной (i) в ((c)), корректирующий откат, волна (ii), не должна пробить минимум волны (i), что поддержит бычий прогноз, и создаст предпосылку для повышения в волне (iii)».


Оттуда евро взлетел в устойчивом ралли третьей волны до двухмесячных максимумов, несмотря на «бычий» для фунта отчёт о розничных продажах в Великобритании:



Что касается того, куда курс евро/фунта будет двигаться дальше... наш «Currency Pro Service» на 100% уверен в одном: ответ не в новостях!

Оригинал статьи: http://www.elliottwave.com/a.asp?url=http://www.elliottwave.com/Currencies/EURGBP-A-Picture-of-Elliott-Wave-Precision&cn=15et

[Понравилась статья?]
У вас есть возможность поддержать блог ewitranslate.livejournal.com! Достаточно перейти по ссылке и зарегистрироватся на сайте elliottwave.com, как показано на картинке ниже. Регистрация бесплатная.
Снимок экрана 2017-02-15 в 20.17.57.png


Tags: валюты, волны эллиотта, европейские рынки, торговля по новостям, трейдинг
Subscribe

Posts from This Journal “валюты” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments