Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Пуэрто-Рико: "Вы нигде больше не увидите такой дефляции"

Зависимое от денег Пуэрто-Рико не в состоянии ответить по своим долговым обязательствам, в то время как крайний срок погашения уже прошёл. Инвесторам Содружества общих долговых обязательств пришлось сильно затянуть пояса, теперь очередь за другими муниципалитетами.

Автор: Боб Стокс
3 мая 2017.

Включаем субтитры:



Текстовая версия видео:

Пуэрто-Рико в большом финансовом беспорядке.

Содружество пропустило крайний срок (в полночь, 2 мая) для реструктуризации своего долга, и теперь кредиторы имеют законное право подать в суд.

Это было очень предсказуемо, так как правительство следует безрассудному финансовому плану.

Вот что отметил Роберт Пректер в «Завоевать крах», когда книга впервые была опубликована в 2002 году:

В общем-то, разумный способ осуществить мечты о финансовом будущем — это иметь сбережения или купить страховку. Правительства же почти всегда делают противоположное. Они тратят и берут кредиты в течение долгого времени, а потом оказываются в затруднительном положении, когда налоговые поступления уменьшаются.
Именно такой сценарий развернулся в Пуэрто-Рико («WSJ», 30 апреля):

Банкротство — не вариант для Пуэрто-Рико и его муниципальных корпораций, когда в целом они имеют 73 миллиарда долларов непогашенного долга. Длительная история готовности выплачивать по кредитам дала Пуэрто-Рико высокий кредитный рейтинг…
Она также сделала накопление непродуктивного долга слишком лёгким для политиков. [выделено курсивом]
А теперь приходится пожинать то, что насеяли.

«EWI» держит подписчиков на шаг впереди дефляционной тенденции острова: в июле 2015 года «Elliiott Wave Financial Forecast» сказал:

[29 июня 2015 года] Пуэрто-Рико объявило, что усилия правительства по «сокращению расходов и реструктуризации долга потерпели неудачу». По словам губернатора Пуэрто-Рико, «долг не подлежит оплате». Вы нигде больше не увидите такой дефляции.
«Elliiott Wave Financial Forecast» в мае 2017 предложил читателям этот график и свой комментарий:



График показывает, что популярные 8% облигации Содружества общих долговых обязательств Пуэрто-Рико, подлежащие погашению в 2035 году, торгуются по цене 65 центов на доллар. Каковы бы ни были окончательные результаты процедуры банкротства, инвесторы, которые приобрели муниципальные облигации Пуэрто-Рико по номинальной цене, потеряют деньги. Инвестиционные консультанты рекламируют муниципальные облигации в качестве одного из самых безопасных каналов для инвестиции ваших средств, но набирающий темпы дефолт Пуэрто-Рико указывает на весьма реальные риски, связанные с ценными бумагами, которые подкреплены налогами. Когда дефляция усилится во время следующего медвежьего рынка, сражения кредиторов из-за «центов на доллар» разыграются во многих городах и штатах.
Несомненно, некоторые муниципалитеты уже находятся «в горячей точке». Как упоминалось в «Financial Forecast», основными кандидатами на неплатёжеспособность являются штаты Иллинойс, Аризона, Огайо и Невада, а также города Чикаго, Даллас, Хьюстон и Эль-Пасо.

Мы считаем, это всего лишь вопрос времени, когда дефляция станет очевидной для всех.

Теперь самое время готовиться.

Оригинал: http://www.deflation.com/puerto-rico-you-cant-get-more-deflationary-than-that

[Понравилась статья?]
У вас есть возможность поддержать блог ewitranslate.livejournal.com! Достаточно перейти по ссылке и зарегистрироватся на сайте elliottwave.com, как показано на картинке ниже. Регистрация бесплатная.
Снимок экрана 2017-02-15 в 20.17.57.png


Tags: Пуэрто-Рико, дефляция, долг, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “дефляция” Tag

  • Зима близко

    Автор: Мюррей Ганн Следите за Северной Европой. Возможно надвигается буря. На крайнем севере Швеции, в июне солнце не заходит, а в январе…

  • Дуновение дефляции в Канаде

    Автор: Мюррей Ганн Канадцы сокращают свои долги. Хорошо это или плохо? В первом квартале 2018 года показатель задолженности по отношению к…

  • Голосование за дефляцию

    Автор: Мюррей Ганн Швейцарцы могут начать революцию на валютных рынках. И это не связано с криптовалютами. В предстоящее воскресенье, 10 июня,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments