Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

(Видео, 3:15 минуты) Вот, что говорит нам проверенный временем экономический индикатор сейчас

Медь пробивает 3½-летний уровень поддержки

Автор: Bob Stokes
Пятница, 14 августа 2015 15:30:00 ET



Медь используется во многих отраслях промышленности, поскольку она является отличным проводником высокой температуры и электричества.

Кроме того, медь является компонентом многих изделиий. Более 50 фунтов меди можно найти в среднем американском автомобиле, 440 фунтов в среднем американском доме и 9 000 фунтов в Boeing 747 (согласно Ассоциации содействию развития промышленности медных сплавов).

Таким образом, цена на медь долго являлась важным экономическим индикатором.

И недавно, цена на “красный металл” пошла вниз.

Теоретик Волны Эллиота в мае 2014 ожидал длительное снижение меди. Посмотрите на этот график:

7_24_15copper2.jpg

[График] показывает, что медь неизменна так как ФРС начал свой рекордный темп накопления задолженности, и теперь она сидит на 3½-летнем уровне поддержки, готовой сломать его. Это говорит о слабости товара, известного за то, что был некогда ключевым индикатором... Если экономика так сильна, почему медь приближается к новому 4-летнему минимуму? Ответ: экономика не сильна: только оптимизм людей заставляет думать, что она сильна. Когда медь сломит этот уровень поддержки, это будет сигналом, что экономика переходит от флэта к очередному спаду.

Начиная с того выпуска теоретика, американская экономика сократилась на 0,2% в 1 квартале этого года. Просто совсем недавно то значение было пересмотрено в сторону роста на 0,6%, хотя пересмотр был все еще значительно ниже того, что ожидало большинство экономистов.

И 3½-летний уровень поддержки был пробит. Недавно-опубликованный Финансовый прогноз Волн Эллиота показывает, что произошло:



В отличие от точки зрения экономистов медь имеет долгую историю по предупреждению экономических поворотов, вот почему некоторые эксперты называют медь, философским металлом... После пробития уровня поддержки в конце прошлого года, за первые пять месяцев 2015 цены на медь так и не вернулись выше уровня поддержки. На этой неделе медь устремилась к новому нижнему уровню.... Сентимент к товарным индексам очень отрицателен предполагая, что контр-ралли близко. Но любые ралли должны быть недолгими. Когда экономика присоединится к спаду, инвесторы которые доверяли, экономистам вместо «диагноза» Меди еще раз поймут, что рынки во главе.

Промышленный Индекс Металлов от Блумберг также видел многолетнее снижение. Помимо меди индекс включает алюминий, никель и цинк.

Снижение цен на металлы и другие сырьевые товары, точно указывает на развивающуюся дефляционную тенденцию подобной тем, что мы не видели на протяжении уже более 80 лет.

Оригинал статьи: http://www.elliottwave.com/freeupdates/archives/2015/08/14/Here%E2%80%99s-What-a-Time-Tested-Economic-Indicator-is-Telling-Us-Now.aspx#axzz3j3zLIaq6



Tags: волны эллиотта
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment