Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Обновление, касающееся растущей «войны с наличностью»

Излишки наличных могут пригодиться раньше, чем вы думаете — спросите у японцев.

Автор: Боб Стокс
28 апреля 2017

Денежные средства — это актив, который почти наверняка будет расти в цене в течение дефляционного периода. Тем не менее «война с наличностью» набирает обороты. Вот почему вы должны начать запасать деньги.

Включаем субтитры:



Текстовая версия видео:

Совершая перевод, положите «Бенджамина» в чью-то ладонь, и этот человек будет знать, что у него или неё есть 100 долларов США, без всяких «но» и «если».

Наличные стабильны и не имеют сборов за годовое обслуживание и комиссий, в отличие от кредитных карт. Проще говоря, людям нравятся деньги.

Но знаете ли вы о том, что была война с наличными? Вот что сказал наш «Elliott Wave Theorist» в июле 2013:

Власти не хотят, чтобы у вас были наличные деньги, потому что это означает, что вы не влезаете в долги. «Mises Daily» сообщает о безмолвной «войне с наличными» в некоторых частях Европы. Швеция, Норвегия и Франция ограничивают использование наличных денег.

В феврале 2017 «Elliott Wave Theorist» опубликовал обновление:

Многие города стали буквально безналичными. В Лондоне, например, автобусы, а также многие магазины и кафе отказываются принимать бумажные деньги и монеты. «Города, большие и малые, находятся на переднем крае глобального движения к цифровым технологиям, — говорит «The Guardian» (Великобритания). … Индия объявила «войну с наличностью» в ноябре. Пытаясь избавиться от бумажных денег, правительство заменило 500- и 1000-рупийные банкноты.

А сейчас (26 апреля) «Reuters» докладывает:

Любящие наличность немцы ... были обеспокоены тем, что решение Европейского центрального банка о сокращении оборота купюр достоинством в 500 евро к концу следующего года — это начало скользкого склона.

Почему?

Это тот актив, который почти наверняка будет расти в цене во время дефляционной депрессии. Идея такого события может показаться надуманной, в то время как индексы акций приближаются к небывалым максимумам. Но, помните, Япония была на высоте в финансовом плане в 1980 годах, незадолго до начала дефляционного периода в начале 90-х годов, с которым Япония борется и по сей день.

Пересмотрите эти графики и комментарии из книги Пректера «Завоевать крах», впервые опубликованной в 2002 году:



Теперь давайте избавимся от мысли, что отдача от наличности «низкая». Хотели бы вы владеть активом, стоимость которого выросла в четыре раза за одиннадцать лет? На графике слева изображён стремительный рост стоимости наличных денег в Японии с 1990 по 2001 год. За одиннадцать лет денежные средства выросли на 300 процентов по меркам того, сколько японских акций можно на них купить. График справа представляет собой картину увеличения стоимости наличных денег в Соединённых Штатах, с марта 2000 года (до начала 2002) увеличилась почти на 250 процентов по меркам того, сколько акций индекса NASDAQ на них можно купить.

На наш взгляд, сейчас самое время начать подготовку к следующему неизбежному спаду, когда на ваши наличные деньги можно будет купить акции по значительно более низким ценам.

Сейчас мы рассказываем читателям наш взгляд на то, как фондовый рынок будет действовать в краткосрочном, среднесрочном и долгосрочном периодах.

Оригинал: http://www.elliottwave.com/a.asp?url=http://www.elliottwave.com/Economy/An-Update-on-the-Escalating-War-on-Cash&cn=15et

[Понравилась статья?]
У вас есть возможность поддержать блог ewitranslate.livejournal.com! Достаточно перейти по ссылке и зарегистрироватся на сайте elliottwave.com, как показано на картинке ниже. Регистрация бесплатная.
Снимок экрана 2017-02-15 в 20.17.57.png


Tags: инвестирование, наличные деньги, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “экономика” Tag

  • Голосование за дефляцию

    Автор: Мюррей Ганн Швейцарцы могут начать революцию на валютных рынках. И это не связано с криптовалютами. В предстоящее воскресенье, 10 июня,…

  • Всё отменить

    Президент Трамп подписал в мае законопроект об отказе от банковских правил, созданных почти десять лет назад. Закон «Додда-Франка»…

  • Если акции рухнут, что произойдет с ценами на недвижимость?

    Рынок жилья и фондовых рынков как правило, движутся вместе. Цены на жилье хорошо отскочили, от глубин ипотечного «кризиса». Хотите…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments