Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

[Социальные настроения] Не доверяете новостям?




26 апреля 2017

Период, предшествовавший президентским выборам в США в 2016 году, ввёл в широкое использование фразу «фейковые новости». Жадные до рекламы сайты публикуют поддельные новости, чтобы подогревать политическую предвзятость читателей с помощью интригующих заголовков, ложных утверждений и других искажений. Google, Facebook, Twitter и другие платформы разработали новые инструменты для борьбы с растущим количеством фальшивых новостей. Основатель «Wikipedia» Джимми Уэйлс недавно заявил, что он запускает «Wikitribune», сайт, который будет публиковать новости, написанные профессиональными журналистами и которые будут проверяться волонтёрами.

22 апреля десятки тысяч учёных и сторонников науки во всём мире вышли на марш. Таким образом, они выразили своё стремление к научной свободе и выступили против того, что они называют «нападением на факты». Причины этого марша были не только научными, но и политическими, учёные ставили под сомнение вопрос, удастся ли добиться исчезновения фейковых новостей.

Февральский «Socionomist» заявил:

Восприятия того, что является нормальным и даже реальным, настолько сильно разнятся, что общество кажется почти шизофреническим, как будто люди коллективно теряют контроль над реальностью.

Оригинал: http://www.socionomics.net/2017/04/mood-riffs-a-problem-with-the-news/



[Понравилась статья?]
У вас есть возможность поддержать блог ewitranslate.livejournal.com! Достаточно перейти по ссылке и зарегистрироватся на сайте elliottwave.com, как показано на картинке ниже. Регистрация бесплатная.
Снимок экрана 2017-02-15 в 20.17.57.png
Tags: общественное поведение, общественные настроения, фейковые новости
Subscribe

Posts from This Journal “общественное поведение” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments