Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Отрезвляющий взгляд на «разрушающий рынки шок»

Как инвестиционная стратегия, построенная на основе новостей, может навредить вашему портфелю?

Автор: Боб Стокс
26 апреля 2017 г.

Если бы инвесторы просто изучили исторические данные, они обнаружили бы отрезвляющую правду о новостях и фондовом рынке. Вы верите, что убийство президента или крупный теракт повлияют на тенденцию рынка? Узнайте, что на самом деле произошло.

Включаем субтитры:



Текстовая версия видео:

США начали ракетные удары по Сирии вечером в четверг 6 апреля, и многие инвесторы, вероятно, задавались вопросом, будут ли акции падать в пятницу, 7 апреля.

В конце концов, традиционная точка зрения состоит в том, что новости управляют фондовым рынком, а война — очень и очень плохая новость.

Но «CNBC» доложил (10 апреля):

Рынок ... потерял почти 1% в ночных торгах после ракетной атаки США, [но] восстановил до 0,08% потерь в пятницу днём.

Поведение рынка в отношении удара США по Сирии подтверждает то, что «The Elliott Wave Theorist» сказал в декабре 2012:

Помимо эмоциональных всплесков, которые продолжаются всего несколько минут, новости не вызывают движения рынка в каком-либо значимом смысле.

И когда мы говорим «новости», мы подразумеваем все новости — хорошие и плохие, экономические, финансовые, политические или геополитические. Например, «The Elliott Wave Theorist», обсуждая в мае 2004 убийство президента Кеннеди, сказал:

Рынок изначально упал, но к закрытию следующего торгового дня он был выше, чем в момент случившегося.

А как насчёт крупного теракта? Пересмотрите этот график и комментарий из «The Elliott Wave Theorist» за февраль 2010:




Атака 9/11 произошла через шесть дней после завершения резкого спада цен. Впоследствии, несмотря на глубокую озабоченность тем, что готовиться ещё больше атак, фондовый рынок продолжал расти в течение шести месяцев. Первая атака сибирской язвой произошла в день годового минимума, атаки, смерти и страхи продолжались на протяжении самого сильного ралли на всём графике. Если говорить более откровенно, рынок достиг дна, когда теракты начались, и вошёл в ралли, как только люди поняли, что они закончились.

Таким образом, здесь было что-то иное, чем новости, которые управляют более широкой тенденцией фондового рынка.

На наш взгляд, рынок управляется волнами Эллиотта, или паттернами психологии инвесторов. Их психология — это та приливная волна, которая движет рынком: он не меняется в зависимости от новостей — он изменяется по эндогенным причинам (мы называем их социальным настроением).

Более того, мы прогнозируем и наблюдаем за рынками во всем мире уже в течение почти 40 лет, эти паттерны повторяются — поэтому они имеют прогностическую ценность.

Имея это в виду, мы считаем, что для каждого инвестора полезно узнать, что раскрывает волновая структура Эллиотта на рынке в ближайшие недели и месяцы.

Оригинал: http://www.elliottwave.com/a.asp?url=http://www.elliottwave.com/Investing/A-Sobering-Look-at-Market-Shattering-Shocks&cn=15et

[Понравилась статья?]
У вас есть возможность поддержать блог ewitranslate.livejournal.com! Достаточно перейти по ссылке и зарегистрироватся на сайте elliottwave.com, как показано на картинке ниже. Регистрация бесплатная.
Снимок экрана 2017-02-15 в 20.17.57.png


Tags: акции, американские рынки, инвестирование
Subscribe

Posts from This Journal “инвестирование” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments