Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

«Продление и позволение» и другие признаки грядущей «автокатастрофы»

Спрос на новые автомобили значительно сократился.

Автор: Боб Стокс
24 апреля 2017

Задолженности по субстандарному автокредитованию растут. Тем не менее автомобильные дилеры остаются безразличными и продолжают одобрять новые заявки. Кредитный бум достигает крайнего предела.

Включаем субтитры:



Текстовая версия видео:

В моём городе крупные Автодилеры у всех на слуху. Их рекламные щиты повсюду, они покупают много рекламного времени в эфире. Наверное, также и в других местах.

Но, несмотря на этот интенсивный толчок к продаже автомобилей, «Bloomberg» 28 февраля сказал, что «товар залёживается у дилеров по всей Америке». Например, Автодилеру в Нью-Джерси пришлось арендовать дополнительное место для хранения своих непроданных «Хонд» впервые за 37 лет.

Действительно, этот график из нашего мартовского «Elliott Wave Financial Forecast» показывает, что в январе спрос на новые автомобили резко упал.




Тем не менее для желающих купить новый автомобиль, цены растут.

1 марта в статье «CNBC» обсуждался способ, который многие покупатели используют для контроля над ежемесячными платежами:

Потребители берут кредиты на более длительный срок. В четвёртом квартале почти треть автокредитов была предоставлена на срок не менее шести лет.

Но также учтите, что почти 25% автокредитов являются субстандартными.

«Fitch Ratings» сообщает, что уровень 60-дневной просрочки по субстандартным кредитам на машины вырос до 9,1% в январе, по сравнению с 7,9% годом ранее.

Тем не менее многие автосалоны по-прежнему летят на всех парах. Наш апрельский «Elliiott Wave Financial Forecast» сообщает:

Автодилеры продолжают «одобрять покупателям новые заявки, что подтверждается продлением сроков кредитования. По данным агентства «Moody», средний срок кредитования для нового автомобиля вырос с 62 месяцев в 2016 году до 68 месяцев. Для субстандартных заёмщиков средний срок кредита составляет 72 месяца». Такую ситуацию иногда называют «продление и позволение»—кредитованием; это происходит в конце кредитного бума.

Да, ещё один кредитный бум в полном расцвете.

По состоянию на сентябрь 2016 года Институт международных финансов отметил, что общий мировой долг вырос до рекордного уровня в 217 триллионов долларов, или 325% от мирового ВВП, что также является рекордным показателем.

Неплохо иметь в виду, что все кредитные «пузыри» заканчиваются плохо. Мы испытали это во время финансового кризиса 2007–2009 годов.
Прямо сейчас наши публикации подготавливают подписчиков к тому, что мы видим впереди.

Оригинал: http://www.elliottwave.com/a.asp?url=http://www.elliottwave.com/Economy/Extend-and-Pretend-and-Other-Signs-of-the-Coming-Car-Crash&cn=15et

[Понравилась статья?]
У вас есть возможность поддержать блог ewitranslate.livejournal.com! Достаточно перейти по ссылке и зарегистрироватся на сайте elliottwave.com, как показано на картинке ниже. Регистрация бесплатная.
Снимок экрана 2017-02-15 в 20.17.57.png


Tags: автомобильная промышленность, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “экономика” Tag

  • Голосование за дефляцию

    Автор: Мюррей Ганн Швейцарцы могут начать революцию на валютных рынках. И это не связано с криптовалютами. В предстоящее воскресенье, 10 июня,…

  • Всё отменить

    Президент Трамп подписал в мае законопроект об отказе от банковских правил, созданных почти десять лет назад. Закон «Додда-Франка»…

  • Если акции рухнут, что произойдет с ценами на недвижимость?

    Рынок жилья и фондовых рынков как правило, движутся вместе. Цены на жилье хорошо отскочили, от глубин ипотечного «кризиса». Хотите…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments