Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Пристегните ремни безопасности: Европа и «Daimler» срываются с места.

Пики на европейском автомобильном рынке совпадали с пиками акций в 1999 и 2007 годах. Произошёл ли новый поворот?



Автор: Нико Исаак
20 апреля 2017

Все мы знаем, что в развитых странах автомобильная промышленность является важным показателем их общего экономического здоровья. В условиях сильной экономики люди покупают новые автомобили, что стимулирует спрос на промышленные товары, такие как сталь и железо; ускоряет рост производства и цен на сырье — для обеспечения топлива и нефти; помогает малому и крупному бизнесу, такому как автомеханика, средним дилерским центрам и банкам (которые финансируют автокредиты); и даже помогают людям с привлекательной внешностью найти работу в качестве актёров, рекламирующих автомобили.

Это симбиотические отношения, которые зародились в прошлом веке начиная с изобретения автомобиля.

Но наши друзья в Институте социономики продвинулись на шаг вперёд в этих отношениях, заявляя, что не только количество проданных машин отражает экономическое здоровье, но и вид автомобилей, пользующихся спросом. Более десяти лет назад, в выпуске «Elliott Wave Theorist» за июль 2006 года, аналитик Марк Галашевский обобщил социономическую гипотезу в исследовании состоящем из двух частей, под названием «Социальное настроение и автомобильные стили»:

«По мере того как настроение растёт до предела, потребители требуют больше места, более мощных двигателей и более сложных стилей, что заставляет дизайнеров раздвигать пределы длины, ширины и высоты автомобиля».

Имея это в виду, мы хотели бы представить вам одну из звёзд Женевского международного автосалона 2017 года: Mercedes-Maybach G-Class 650. Чтобы купить эту модель G, нужно иметь, как минимум, 500 «кусков» «зелёных». И вы получите автомобиль, который стоит столько же, сколько обучение двоих детей в Йельском университете.

Вот краткий список его возможностей:


  • 12-литровый би-турбированый двигатель мощностью 630 лошадиных сил, крутящий момент 738 (Штучка с аггресивным внешним видом для настоящих мужчин)

  • Откидывающиеся задние сиденья со встроенными массажными роликами, две развлекательные консоли и выдвижные подносы; нагревающиеся подставки под кружки, откидной тканевый верх, электрическая стеклянная перегородка, отделяющая пассажиров от водителя, которая меняется от непрозрачной до прозрачной и «достаточно кожи [в интерьере], чтобы занести крупный рогатый скот в список исчезающих видов». («Wired Magazine» 13 февраля)

  • Он также имеет дорожный просвет шириной в фут, высота 7,3 фута, длина 17,5 фута

О, верно, разве я не упомянул, что это также внедорожник, предназначенный для семей из пригородов, всего лишь один из ряда кроссоверов, проходящих звуковой барьер спорткаров и достойных легковых автомобилей Джеймса Бонда.

Согласно социономической гипотезе, эта новая волна «суперкаров» отражает супероптимизм в отношении экономического будущего Европы и мира в целом. Пишет 16 марта «Economist»:

«Сегодня, спустя почти 10 лет после самого тяжёлого финансового кризиса со времён Великой депрессии, в последнее время идёт широкомасштабный экономический подъем. Впервые после короткого отскока в 2010 году все котлы кипят разом».

Подливая масла в огонь, 19 апреля новый отчёт показал, что продажи новых автомобилей в Европейском Союзе взлетели в марте на 11%, что является самым высоким показателем для этого месяца.

Проблема с точкой зрения полупустого «бака» заключается в том, что она показывает только половину истории. Другая половина представлена в нашем «European Financial Forecast» за апрель 2017 года.

В этом выпуске редактор Брайан Уитмер представил этот долгосрочный график одного из ведущих европейских автоконцернов «Daimler Group», который произвёл на свет Mercedes-Maybach G-Series 650 стоимостью $500,000, о котором мы говорили вначале:



Вы знаете высказывание, «как идёт «GM», так идёт Америка»? А этот график отражает аналогичную корреляцию: как идёт «Daimler», так идёт Европа. В данном случае:

Апрель 1999: пик акций «Daimler». Спустя год, в марте 2000 г., европейские и американские фондовые рынки горят.

Октябрь 2007 года: пик акций «Daimler». В то же время европейские и американские фондовые рынки углубляются в худший глобальный спад со времён Великой депрессии. Брайан Уитмер в апрельском «European Financial Forecast» пишет:

Более того, в течение трёх лет азиатский и европейский автомобильный рынок будут с трудом держаться на плаву, и правительство США будет готовить «спасательный круг» на сумму 20 миллиардов долларов для «Большой тройки»: Chrysler, Ford и GM».

И последнее,

Март 2015: пик акций «Daimler». Месяц спустя, Euro Stoxx 50 достиг рекордно высокого уровня, после чего начинает соскальзывание вниз.

Является ли это временной мерой на пути к полному выздоровлению – прямо сейчас, в апреле 2017 года, «European Financial Forecast» предлагает вам объективный анализ европейского автомобильного рынка. Он оценивает, оборудован ли этот критический двигатель всей экономики, так же как Mercedes-Maybach G-class, чтобы можно было «плавно двигаться по пересечённой местности».

Оригинал: http://www.elliottwave.com/a.asp?url=http://www.elliottwave.com/European-Markets/Fasten-Your-Seatbelts-As-Goes-Daimler-So-Goes-Europe&cn=15et

[Понравилась статья?]
У вас есть возможность поддержать блог ewitranslate.livejournal.com! Достаточно перейти по ссылке и зарегистрироватся на сайте elliottwave.com, как показано на картинке ниже. Регистрация бесплатная.
Снимок экрана 2017-02-15 в 20.17.57.png


Tags: автомобильная промышленность, европейские рынки
Subscribe

Posts from This Journal “европейские рынки” Tag

  • Греции лучше, и волны Эллиотта подтверждают это

    На прошлой неделе была сделана история, когда Греция и её партнёры по еврозоне заключили сделку касаемо долга страны. Согласно соглашению,…

  • Для акций, провели линию на песке

    Вот что техническая картина Global Dow предполагает для DJIA Автор: Боб Стокс Перевод в субтитрах: Текстовая версия видео: Возможно, вы…

  • Собачий Brexit

    Автор: Мюррей Ганн Экономическое положение Великобритании становится все более отчаянным. Итак, вот вы бросили своего ближайшего торгового…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments