Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Марихуана в ETF подтверждает долгосрочный социономический прогноз.

Возможно, скоро станет больше биржевых инвестиционных фондов, связанных с марихуаной.

Автор: Боб Стокс
20 апреля 2017

Несколько лет назад EWI предсказал, что марихуана будет в конце концов легализована. Сегодня это предсказание стало реальностью в некоторых штатах США. Узнайте о новом ETF, посвящённом марихуане.

Включаем субтитры:



Текстовая версия видео:

В 1973 в песне «Шутник» «the Steve Miller Band» пели:

«Я шутник. Я курильщик. Я люблю подымить в полночь».
Очевидно, что под словом «подымить» имеется в виду «травка». В то время было много «любителей подымить в полночь», но большинство боялось ареста.

30 лет спустя, в 2003 «Elliott Wave Theorist» предсказал:

«В конечном счёте, хранение и продажа «увеселительных» наркотиков будут декриминализованы».

Затем, в июле 2009 «Socionomist» опубликовал исследование, озаглавленное «Приближающийся крах современного запрета».

Перенесёмся в 2012: год, когда Колорадо и Вашингтон стали первыми штатами, где граждане проголосовали за легализацию марихуаны для «развлекательного» использования. Несмотря на то что «травка» остаётся незаконной на федеральном уровне, с 2012 года, как вы, вероятно, знаете, другие штаты также узаконили её для увеселительных или медицинских целей.

И, теперь, в Торонто, в Канаде, на рынке появился первый посвящённый марихуане биржевой инвестиционный фонд (ETF), который отслеживает медицинские компании, связанные с этим наркотиком. «The Horizons Medical Marijuana Life Sciences» ETF дебютировал 5 апреля и торгуется под символом HMMJ («Marketwatch», 4 апреля):

В последнее время в индустрии марихуаны наблюдается бурный рост. Продажи выросли на 30% в 2016 году ... и утроились за четыре года. … В 2016 году примерно 60% американцев заявили, что они одобряют «весёлую травку». …
Другие поставщики ETF предложили аналогичные фонды. В феврале ETF «Managers Trust» подал документы для открытия «Emerging AgroSphere» ETF.
Вот как торговался в это время «The Horizons Medical Marijuana Life Sciences» ETF:




Как вы можете видеть, цена дебютировала на отметке в 10 канадских долларов и поднялась через несколько дней после этого. Затем она немного сдала, но все же торговалась выше первоначальной цены 18 апреля.

Конечно, никто не знает наверняка, как HMMJ покажет себя в дальнейшем. Но более широком аспекте неоспорим тот факт, что социономическая гипотеза успешно предвосхитила декриминализацию марихуаны за несколько лет до её провозглашения в различных штатах США.

Между прочим, 20 апреля был праздник «высокой марихуаны» («CNBC», 20 апреля):

Мода, которая распространилась на концерте «Grateful Dead», превратилась в феномен 20.04. … В четверг отмечался праздник культуры марихуаны, который проходит каждый год 20 апреля, когда студенты собираются — в 4:20 вечера — на кампусе в облаках дыма и когда магазины марихуаны в странах, где они легализованы, горячо благодарят своих клиентов. ....

В настоящий момент мы также предлагаем прогнозы других важных социальных и финансовых тенденций, которые, по нашему мнению, должен знать каждый инвестор.

По нашему мнению, скоро произойдут перемены, которые случаются лишь раз в жизни.

Оригинал: http://www.elliottwave.com/a.asp?url=http://www.elliottwave.com/ETFs/New-Marijuana-ETF-Confirms-a-Long-Standing-Socionomic-Forecast&cn=15et

[Понравилась статья?]
У вас есть возможность поддержать блог ewitranslate.livejournal.com! Достаточно перейти по ссылке и зарегистрироватся на сайте elliottwave.com, как показано на картинке ниже. Регистрация бесплатная.
Снимок экрана 2017-02-15 в 20.17.57.png


Tags: etfs, акции, легализация марихуаны, общественные настроения
Subscribe

Posts from This Journal “общественные настроения” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments