Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Евро-акции и экономика ЕС: экстремальный оптимизм возвращается.

Так с какой стати мы рекомендуем вам быть осторожнее?



Автор: Нико Исаак
17 апреля 2017

В прошлый уик-энд 14 апреля дети по всему миру с радостью обнаружили спрятанные пасхальные яйца и шоколадных кроликов. Между тем подобный праздник набирал обороты среди тех, кто считает, что долгожданная охота за возрождённой европейской экономикой — и фондовым рынком — наконец-то закончилась.

Быки считают, что после десятилетия «ложных рассветов» («The Economist») и «неудачного восстановления» («Mario Draghi»), худшее уже позади. На самом деле, на этот раз все очень, очень по-другому.

Следующие новости показывают, как на фоне мощного движения Euro Stoxx 50 к годовым максимумам оптимизм официально вырос от спокойных и прохладных графиков к зашкаливающим:


  • «Восстановление развивается и теперь может набирать обороты. Экономика еврозоны, прежде хрупкая и неравномерная, вошла в устойчивый, широкомасштабный подъем». (Речь Марио Драги, председателя Европейского центрального банка 6 апреля).

  • «Сегодня, спустя почти 10 лет после самого тяжёлого финансового кризиса со времён Великой депрессии, наконец, идёт широкомасштабный экономический подъем. В первый раз после короткого отскока в 2010 году все котлы кипят одновременно». («The Economist» 16 марта).

Так с какой же стати мы рекомендуем вам быть осторожнее?

Ну, в нашем апрельском «European Financial Forecast» за 2017 год, старший редактор Брайан Уитмер показывает, что «яйца» экономического возрождения ещё сырые:

«Несмотря на создание такого оптимизма, восстановление Европы было в лучшем случае чуть — тёплым, как показывают три верхних кривых на следующем графике. После сокращения почти до 6% в начале 2009 года, на сегодня экономика еврозоны выросла только на 2%. Дефляционное давление также уменьшилось, но индекс потребительских цен просто вернулся к целевому показателю центрального банка в 2%. Завершая этот топ — три, безработица в еврозоне остаётся на уровне 10%, максимум 12% был в 2013 году...»

Далее, наш новый «European Financial Forecast» указывает на поразительное значение внизу графика, которое показывает, что «даже эти слегка улучшающиеся статистические данные были получены огромной ценой... Возрождение покоится на разваливающемся фундаменте».

Что касается зеркального отражения оптимизма на фондовом рынке, Брайан представляет следующий график общего настроения Sentix Euro-area Index, ежемесячный опрос 4500 частных и институционных инвесторов. В марте индекс поднялся выше 20, самый высокий уровень оптимизма за десятилетие!


Но, как объясняет Брайан, когда дело доходит до таких крайностей в настроениях, единственное, чего должны бояться быки, - это почти полного отсутствия самого страха.

Брайан пишет:

«Чтобы найти более оптимистичное значение, вам придётся вернуться в август 2007 года, вскоре после того, как Euro Stoxx 50 достиг пика и начал снижаться к 60%».
Повторится ли история — наш новый «European Financial Forecast» предлагает чисто объективную оценку того, что должно произойти в ключевых областях европейской экономики.

Оригинал: http://www.elliottwave.com/a.asp?url=http://www.elliottwave.com/European-Markets/Euro-Stocks-and-EU-Economy-Extreme-Optimism-Returns&cn=15et

[Понравилась статья?]
У вас есть возможность поддержать блог ewitranslate.livejournal.com! Достаточно перейти по ссылке и зарегистрироватся на сайте elliottwave.com, как показано на картинке ниже. Регистрация бесплатная.
Снимок экрана 2017-02-15 в 20.17.57.png


Tags: европа, европейские рынки, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “европейские рынки” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments