Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Category:

Предпосылки к девальвации юаня, Китаем

Во вторник, 11 августа Китай резко девальвировал юань. Мы обсудили это с Крисом Кэроланом, редактором Asian-Pacific Short Term UpdateEWI, чтобы понять, как это движение вписывается в большую картину по Азии.

Автор: Alexandra Lienhard

Посмотрите на графики Кэролана и прочтите его анализ Asian-Pacific Short Term Updateот 30 июля:

[Китайский Юань]

«[Курс доллар/юань] закреплён китайским правительством, несмотря на это он подвергается рыночному давлению. Мы терпеливо ждали резкого роста доллара против юаня. СМИ выводят на первый план новости о увеличивающемся оттоке капитала из Китая. Отток капитала вызывает усиливающееся давление на пару доллар/юань и толкает её в том направлении в котором мы ожидали. Исходя из отчётности видно, что высокопоставленные китайцы продают облигации США, чтобы охладить нарастающее давление на доллар/юань. Тем не менее рынок сейчас сильнее правительства, что мы и наблюдаем на недельном графике. Мы ожидаем, что доллар/юань обуздает тех, кто полон решимости приручить эту пару. И как показано на графике выше, когда это время наступит это будет третья в третей волне роста доллара против юаня»

Два дня назад, в воскресенье 9 августа Кэролан написал:

«... есть реальный риск повторения азиатского валютного кризиса 1997».

Во вторник, 11 августа Китай резко девальвировал юань, вызвав опасения связанные со слабостью китайской экономики и нарастанию числа валютных войн.

Вот сегодняшний график:

Оригинал статьи:http://my.elliottwave.com/resources/free/1508-China-Yuan.aspx

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments