Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Что делать с «крайней степенью доверия к финансам»?

Пойдёт ли финансовый сектор на спад раньше, чем более широкий рынок?

Автор: Боб Стокс
April 11, 2017

В 2007 году индекс KBW Bank пошёл на снижение, на месяцы раньше, чем индекс Доу. В 2017 году оптимистические ожидания снова набирают обороты в финансовом секторе. Как ни странно, история показывает, что инвесторы должны быть наиболее обеспокоены как раз когда финансовый страх отсутствует. Рассмотрим сегодняшнюю позицию «индекса страха» VIX и индекса KBW Bank.

Включаем субтитры:



Текстовая версия видео:

Доверие обычно считается желаемым условием. Но смотрите, что бывает, когда дело доходит до финансовых рынков!

Добавьте ещё самодовольства, и вы получите настроение, которое превратит принцев Уолл-стрит в лягушек.

Посмотрите что было в феврале 2007 года и вы получите чёткое представление о чём я говорю. Тогда индекс волатильности Чикагской биржи опционов VIX, или, как его еще называют, «индекс страха», показал крайне низкие показатели, свидетельствующие о почти полном отсутствии страха. Действительно, 14 февраля 2007 года индекс достиг внутридневного минимума 9,70.

В следующем месяце наш мартовский «Elliott Wave Financial Forecast» написал:

Индекс волатильности Чикагской биржи опционов (VIX) закрыл неделю 12 февраля, со значением 10.02, это третье минимальное закрытие в истории. Первое и второе самые минимальные закрытия произошли в декабре 1993 и январе 1994, прямо перед резким падением на 11%.
Исторический максимум индекса Доу случился только в октябре 2007 года, но с середины февраля до начала марта того же года индекс в общем упал на 6,7%. Банковский индекс достиг пика в феврале 2007 года и упал на 85% в течение марта 2009 года.

Итак, как всё это актуально сегодня?

Посмотрите этот график и комментарий из нашего «Elliott Wave Financial Forecast» за апрель 2017:





VIX находится на пути к регистрации своего самого низкого квартального среднего показателя после 2006 года. Горизонтальные стрелки на графике индекса KBW Bank показывают, что возврат VIX к тому же низкому диапазону, что и в конце 2006 г.- начале 2007 г., может быть значительным. В мае 2008 «Elliott Wave Financial Forecast» заметил, что «Высокая волатильность имеет тенденцию следовать за низкой волатильностью». Финансовый сектор временами совершает этот переход.

Во время недавнего максимума 1 марта оптимистические ожидания в отношении финансового сектора были близки к значениям, которые были в начале 2007 года: «Реформа регулирования может стать важным фактором увеличения прибыли банков», — говорится в недавнем отчете о результатах исследования. «Налоговая реформа может стать благом для финансов», — говорится в другом. … Атмосфера крайней степени доверия к финансам была одной из причин, по которой EWFF определил 2007 год как «Год финансового всполоха».

Наши аналитики также пересматривают показатели, которые указывают на то, что финансовый сектор снова может увидеть спад раньше более широкого рынка.

Для склонных к риску инвесторов сейчас идеальное время изучить эти индикаторы.

Оригинал: http://www.elliottwave.com/a.asp?url=http://www.elliottwave.com/Stocks/What-to-Make-of-the-Supreme-Confidence-in-Financials&cn=15et

[Понравилась статья?]
У вас есть возможность поддержать блог ewitranslate.livejournal.com! Достаточно перейти по ссылке и зарегистрироватся на сайте elliottwave.com, как показано на картинке ниже. Регистрация бесплатная.
Снимок экрана 2017-02-15 в 20.17.57.png


Tags: акции, американские рынки, инвестирование
Subscribe

Posts from This Journal “акции” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments